槍手轟「雷」收復失地
2019年03月14日03:00

【星島日報報道】對於月初鬥熱刺一戰射失十二碼,阿仙奴射手奧巴美揚一直耿耿於懷,幸上場英超憑極刑建功領兵擊敗曼聯後,揚言終於重拾信心,今晚歐霸十六強次回合,勢跟停賽減刑的拿卡錫迪聯手,在主場收復首回合負1:3的失地,延續近期的反勝浪潮打敗後防中門大開的雷恩晉級,捧讓球主客和讓一球「主勝」。

奧巴美揚月初英超北倫敦打吡十二碼宴客,累阿仙奴錯失絕殺對手良機,此子坦言一直為此事耿耿於懷︰「浪費了擊敗死敵的良機,心情無疑不好過。」不過,他上仗對曼聯將功贖罪,十二碼中鵠率隊贏2:0,豪言已經克服心魔︰「上次射失極刑後,我立即加操,現在總算重拾信心。我也相信槍手今晚在主場定可克服首回合劣勢,向歐霸錦標進發。」

這名加蓬國腳鬥志十足,而且今季不同賽事已經為槍手攻入二十球,個人職業生涯連續第五季取得二十球進帳,所以領隊烏尼也有信心愛將可為兵工廠收復失地︰「奧巴美揚經驗十足,又擅長士哥,不會放過任何破網機會。」

如虎添翼的是,阿仙奴另一射手拿卡錫迪在歐霸三十二強首回合領紅,原本被罰停賽三場,但周二獲歐洲足協減刑,今晚可跟奧巴美揚聯手。加上槍手跨季歐霸七次作東五勝兩和入十六球,今晚有力延續近期祖雲達斯、曼聯、阿積士和波圖在歐聯反敗為勝的浪潮。

雷恩有魯杜域巴爾、羅曼丹斯等守將養傷,以致各戰線近七仗共失九球,今晚恐怕難以抵禦兵工廠強攻。該隊跨季過去七場歐霸客戰僅兩勝五負,故不妨敲「主勝」支持槍手晉級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽