被低估的黑旋風!他是利物浦爭冠「X」因素
2019年03月14日10:32

文尼梅開二度
文尼梅開二度

  利物浦能夠淘汰強敵拜仁晉級,文尼功不可沒,他在比賽中的兩粒入球一個幫助利物浦首開紀錄,另一個則是奠定勝局。

  第26分鐘,雲迪積克後場長傳,文尼左側禁區邊緣停球,隨後一個漂亮地轉身避開了出擊的拜仁門將紐亞,吊射破門。第83分鐘,文尼梅開二度,沙拿右路挑傳越過曉姆斯頭頂,馬田接球後頭槌破門,這粒入球也徹底地殺死了比賽的懸念。

文尼首開紀錄
文尼首開紀錄
文尼梅開二度
文尼梅開二度

  賽後,Whoscored網站為文尼打出了9.0的高分,也是隊內的最高分。此役文尼共有兩次射門,收穫兩粒入球,傳球成功率73%。此外,他還創造了1次機會,並且奉獻了全場最多的5次攔截。文尼的隊友米拿也對他稱讚不已:「文尼火力全開了,第一個入球真的很不可思議,他的那種方式,他的冷靜和最終的入球都很不可思議。」就連教練高普都表示,文尼的第一個入球他回去以後想看1000次。

文尼心理狀態調整很快
文尼心理狀態調整很快

  在與拜仁的第一回合比賽中,文尼因為浪費了很多絕佳機會而遭到了批評。但他本人並沒有因此喪失信心或是受到影響,他在那週末的英超賽場中就很快恢復了最佳狀態,還上演了梅開二度。在他代表利物浦參加的近10場比賽中,文尼取得了驚人的10粒入球。他今季在英超賽場上的入球數已經達到了16粒,目前排名射手榜第5,加盟利物浦後的每個賽季入球數均達到10個以上。在歐聯的8場比賽中,他也有3粒入球入賬。

  其實早前在利物浦的鋒線三叉戟中,文尼屬於其中最低調的那一個,他的光茫常常會被沙拿或法明奴掩蓋,可是隨著時間的流逝,隨著越來越適應球隊,球迷們再也難以忽視文尼的存在,他成為了利物浦最強大的武器之一。他常常會在利物浦陷入困境時站出來拯救球隊。

沙拿總被重點防守
沙拿總被重點防守

  埃及天王沙拿的強大讓所有球隊都有所畏懼,所以他們在比賽中針對沙拿的戰術安排也越來越多。成為了重點防守的對象,沙拿有時難以發揮,這時候就需要文尼了,他就是利物浦隊中那個重要的「X」因素。

  不論是英超還是歐聯,利物浦都希望能走得更遠,尤其是英超,他們對英超首冠有著很高的期待,而文尼就將成為利物浦爭冠路上最重要的一個決定因素。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽