英超重奪歐洲霸主地位!四強佔據半壁江山
2019年03月14日07:54

英超球隊全部闖入八強
英超球隊全部闖入八強

  歐聯16強戰罷,在利物浦和拜仁的強強對話中,紅軍總比數3-1戰勝拜仁,晉級八強。而隨著利物浦的晉級,今季參加歐聯的四支英超球隊全部成功進入8強。

  熱刺的兩回合比賽都進行得非常順利,他們先後在主場和作客以3-0以及1-0的比數戰勝多蒙特,總比數4-0晉級下一輪。曼城第一回合在1-2落後的情況下連扳兩球,最終3-2實現逆轉,回到主場的曼城7-0大勝史浩克04,不僅創造了自己在歐聯歷史上最大比數的勝利,都送給了對手歐聯經歷中最慘痛的一戰。

  而曼聯則是上演了一出精彩的逆轉好戲。雖然他們在主場0-2輸給了巴黎,但是他們在作客3-1戰勝對手,憑藉作客入球數多的優勢晉級八強。香港時間今天淩晨,最後出戰的英超球隊利物浦也在作客3-1輕鬆拿下德甲巨人拜仁,總比數3-1晉級。

上一次四支英超球隊進八強還是10年前
上一次四支英超球隊進八強還是10年前
2008/09賽季歐冠盃
2008/09賽季歐冠盃

  繼2008/09賽季後,這是第一次有四支英超球隊進入歐聯8強。回首那個賽季,在16強中,車路士總比數3-2淘汰祖記,利物浦4-0淘汰皇馬,曼聯2-0淘汰國米,而阿仙奴則是12碼大戰7-6驚險淘汰羅馬。隨後的8強,除利物浦外的三支英超球隊更是攜手闖入四強。雖然最終曼聯在決賽中沒能戰勝巴塞,但那個賽季的英超依舊可以說是歐聯中最強勢的。

  時隔10年,英超又一次在歐聯16強中佔據半壁江山。此前的幾個賽季,西甲一直都是最為強勢的一方,皇馬三奪歐聯,馬體會兩入決賽。可如今這種地位再次來到了英超這一邊,他們的整體水平都有了顯著的提升。

西甲此前最為強勢
西甲此前最為強勢

  此外值得一提的是,今季參加歐聯的三支德甲球隊的對手全部是英超的球隊,而英超球隊完成了對德甲的通殺。同樣作為五大聯賽,兩方的差距卻在今季體現得如此明顯。

  歐聯進行到現在這個階段,德甲、法甲的球隊已經全軍覆沒,意甲還剩下祖記,而西甲也只剩下巴塞這一根獨苗,唯獨英超還有4支之多的球隊依然在。上一次英超球隊奪得歐聯還是2012年的車路士,今季英超球隊表現如此亮眼,或許我們很有希望在7年後再一次看到英超球隊捧起大耳朵杯。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽