英超史上最強荷蘭球星:阿仙奴傳奇力壓雲佬
2019年03月14日08:41

伯金在阿仙奴留下了一段傳奇生涯
伯金在阿仙奴留下了一段傳奇生涯

  經歷了無緣俄羅斯世界盃的失意後,荷蘭足球展示出了良好的發展形勢。橙衣軍團隊長雲迪積克是利物浦後防核心,他正在努力幫助利物浦實現英超冠軍夢,而阿積士時隔13年闖進歐聯淘汰賽之後又在不久之前淘汰皇馬闖進8強。荷蘭足球培養了很多偉大的球星,其中一些在英超賽場上有著非常出色的表現。日前,《BBC》組織讀者評選出了英超歷史最偉大的荷蘭球星,伯金以69%的得票率居首,雲佬則位居次席。

  伯金(阿仙奴)

  2017年,阿仙奴評選出了隊史最偉大的球星,伯金僅僅落後於他曾經的鋒線搭檔亨利位居次席。作為一名有著非凡天賦的射手,伯金在阿仙奴共效力11年時間,其間他不僅幫助阿仙奴兩次獲得英超和足總盃的雙冠王,而且在2003-04賽季幫助阿仙奴以不敗戰績再次獲得聯賽冠軍,之後,他又幫助阿仙奴拿到了兩個足總盃的冠軍。在為阿仙奴出戰400場比賽的情況下,伯金攻入了107球。

  2017年,伯金2002年對陣紐卡取得的精彩入球榮膺《BBC》讀者票選英超歷史最佳入球。

  古烈治(車路士)

  作為一名技術極其出色的球員,古烈治幾乎可以勝任球場上的任何位置。1995年,古烈治以「清道夫」的角色在車路士開啟職業生涯,然後他開始踢中場位置。在為藍軍出戰50場比賽的情況下,古烈治取得了5粒入球。

  之後,古烈治又以球員兼教練的身份在車路士待了超過18個月時間,他幫助藍軍拿到了1997年的足總盃冠軍,這也是藍軍26年來第一個主要冠軍頭銜。

  哈索賓基(列斯聯,車路士,米堡,查爾頓)

  哈索賓基是英超歷史最偉大的終結者之一,除了在馬體會待了一個賽季之外,他在英國球壇幾乎闖蕩了10年時間。1998-99賽季,哈索賓基在列斯聯榮膺英超金靴,2001-02賽季,他在車路士再次獲得了這個榮譽。

  哈索賓基在英超攻入了127球,位居聯賽歷史射手榜第13位,但他在英國從來沒有重要冠軍入賬。儘管曾隨車路士闖進足總盃決賽並且隨米堡闖進了足協盃決賽,但哈索賓基所在的球隊最終都功虧一簣。

  古治(利物浦)

  作為晏菲路的無名英雄,古治起初被利物浦作為中鋒引進,但他最終被賓尼迪斯改造為一名勤勉的右翼鋒。

  在為利物浦出戰285場比賽的情況下,古治攻入了71球。這其中包括了2006-07賽季歐聯對陣米蘭的入球,也包括2011-12賽季聯賽盃決賽戰勝卡迪夫城的入球,當然也包括對陣曼聯時那個著名的帽子戲法。

  奧華馬斯(阿仙奴)

  奧華馬斯依然是英超歷史上最為偉大的翼鋒球員之一,作為一名速度奇快的翼鋒,奧華馬斯在英超的處子賽季就取得了巨大的成功。1997-98賽季,奧華馬斯幫助阿仙奴獲得了英超和足總盃的雙冠王,足總盃決賽對陣紐卡的比賽,荷蘭翼鋒取得了1粒入球,是球隊取得勝利的功臣之一。

  在以2500萬鎊的身價加盟巴塞之前,奧華馬斯為阿仙奴出戰142場比賽攻入41球。

  洛賓(車路士)

  儘管在車路士效力的3個賽季時間里受到傷病困擾,但洛賓依然是英超歷史上最為頂級的邊路球員之一。在摩連奴麾下,洛賓效力車路士的處子賽季就幫助藍軍時隔50年獲得頂級聯賽冠軍,他和杜奧巴及杜夫組成了令無數對手膽寒的進攻三叉戟組合。

  一個賽季之後,洛賓再次幫助車路士獲得聯賽冠軍。加盟皇馬之前,洛賓還有一個足總盃冠軍以及兩個聯賽盃冠軍入賬。在車路士的職業生涯里,他共出戰106場比賽攻入19球。

  史譚(曼聯)

  作為一名極其出色的中堅,史譚也有著非常快的速度以及良好的拿球能力。在曼聯效力的3個賽季時間里,他幫助球隊獲得了英超3連冠,這其中包括了1999年英超、足總盃和歐聯的三冠王。

  在為曼聯出戰127場比賽攻入1球後,和教練費格遜爵士關係出現裂痕的史譚被曼聯出售至拉素。事後,費格遜爵士承認自己出售史譚犯下了錯誤。

  雲達沙(富咸,曼聯)

  在富咸經歷了4個非常出色的賽季後,雲達沙在2005年加盟了曼聯,他也最終填補了傳奇門將舒米高留下的空缺。

  在曼聯效力的6個賽季時間里,雲達沙幫助紅魔獲得了4個聯賽冠軍。2008年12碼大戰戰勝車路士的歐聯決賽,雲達沙被評為當場比賽最佳球員。

  雲達沙退役之前的最後一場比賽是2011年的歐聯決賽,那場比賽曼聯最終不敵巴塞痛失冠軍。

  雲迪華達(熱刺)

  2010年,雲迪華達在轉會窗截止日做出了從皇馬加盟熱刺的決定。這位中場組織者在熱刺奉獻了一些非常精彩的表現,也有著不錯的入球效率。他在為熱刺出戰77場比賽的情況下攻入28球,這其中包括了4次出戰北倫敦打比的4粒入球。

  由於熱刺引進了施古臣,雲迪華達在效力這家北倫敦球會兩個賽季之後加盟了漢堡。對於這筆轉會,雲迪華達曾承認自己犯下了錯誤。

  雲迪積克(修咸頓,利物浦)

  雲迪積克目前正在努力幫助利物浦獲得隊史第一個英超冠軍獎盃,作為一名非常有天賦的球員以及後防線上的領袖,雲迪積克從修咸頓加盟利物浦之後讓紅軍後防線實力有了顯著的提升。利物浦引進雲迪積克花費了7500萬鎊轉會費,這依然是球壇後衛的身價紀錄。

  在修咸頓和利物浦效力期間,雲迪積克共出戰了136場比賽取得11粒入球。

  雲佬(曼聯)

  作為一名非常高效的射手,雲佬在曼聯效力5個賽季時間出戰219場比賽攻入了驚人的150球。在英超賽場上,雲佬共獲得了1個聯賽冠軍、1個足總盃冠軍以及1個聯賽盃冠軍。

  2002-03賽季,雲佬以25球榮膺英超金靴。2006年,雲佬離開曼聯加盟皇馬。

  雲佩斯(阿仙奴,曼聯)

  儘管在英超效力長達11個賽季時間,但雲佩斯只隨曼聯獲得了1個英超冠軍,隨阿仙奴獲得了1個足總盃冠軍。在阿仙奴效力的8個賽季時間里,雲佩斯攻入了132球。效力兵工廠的最後一個賽季,雲佩斯榮膺英超金靴然後在爭議聲中加盟了曼聯。

  在曼聯的處子賽季也是費格遜爵士退休前的最後一個賽季,雲佩斯幫助紅魔獲得了英超冠軍。那個賽季,雲佩斯再次榮膺英超金靴。

  雲佩斯在英超賽場上共攻入144球,這讓他成為英超歷史入球最多的荷蘭人。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽