舒夫真高:卡卡提升了AC米蘭水平
2019年03月14日13:47

舒夫真高讚卡卡
舒夫真高讚卡卡

  前AC米蘭前鋒舒夫真高近日在回憶起他的紅黑軍團時光時表示,他職業生涯最美妙的勝利是在2003年的歐聯決賽,AC米蘭互射12碼勝祖雲達斯。

  在效力米蘭的兩段時期中,舒夫真高共為球隊攻入175粒入球,幫助球隊贏得了聯賽冠軍和歐聯冠軍,他對DAZN回憶起了他的職業生涯。

  舒夫真高表示:「當我到達米蘭的時候我非常的開心,那是一個特殊的時刻。關於我穿的7號波衫,有一個很棒的故事。我記得,當我到達球隊時,易卜拉欣-巴告訴我:‘如果你想要,我會把這個號碼留給你’。」

  「我向他表示了感謝,他真的太好了。兩天之後,一個兒時的朋友給我打電話,他告訴我:‘你知道嗎?在希伯來語中,數字7是舒夫真高的意思’。我簡直不敢相信這一點。他告訴我,這將會給我帶來好運,剩下的部分就是歷史了。」

  「我最美妙的勝利?在奧脫福球場,與祖雲達斯的歐聯決賽。那是一支非常強大的祖雲達斯,奧脫福也是一座特殊的球場,那是我這一生中最重要的比賽。」

  「卡卡?在AC米蘭的歷史上我從來沒有見過如此完美的球員,他與我們球隊的體系完美的結合在了一起。」

  「在僅僅一堂訓練課之後,我就意識到了他是特別的,他加入球隊將會使我們提高一個水平,他改變了米蘭的速度。」

  「馬甸尼?他就在米蘭的歷史中。他是一個偉大的隊長,一個非常好的朋友,一名非常優秀的球員。貝盧斯科尼是一名了不起的主席,他讓米蘭的歷史有著令人難以置信的25年。」

  「安察洛堤不僅僅是一名教練,也是我很好的朋友,他是一個特別的人,我們對彼此充滿尊重,我們之間的友誼一直以來都很棒。」

  隨後舒夫真高再次回想起2003年與祖記的12碼大戰,他繼續談道:「我永遠都不會忘記,從中線走向12碼點去射12碼的那12到15秒。我的一生在那段時間會從我的頭腦出浮現——從我還是個孩子的時候起。在那之後,我帶著夢想長大了,當走到罰球點的時候,我明白,現在,就是現在,我可以讓夢想變成現實了。」

  「當我射12碼的時候,我告訴自己要穩紮穩打,我知道我會怎樣踢,不會改變我的主意。我觀察了球證,然後看了看球,接著是保方,終於,我聽到了哨響,並按照我的想法去做了。」

  在2001年12月,舒夫真高曾面對保方攻入一粒似傳似射的入球,大家一直在爭論的是,那究竟是一腳射門還是傳中?

  對此,舒夫真高的回答是:「你不會經常這樣射門得分的,即使是在戰況膠著的時候。但是我選擇了射門,那並不是一次傳中,這一點是毫無疑問的。」

  「這的確是一次漂亮的移動,我轉身過掉了盯防我的人,然後令人難以置信的選擇了射門。」

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽