「美C」時代落幕?誰說的!麥巴比再等等吧...
2019年03月14日10:23

球壇還是他們倆的
球壇還是他們倆的

  美斯和C.朗拿度,讓歐聯更加精彩。一個人在逆境中完成帽子戲法,親手導演了大逆轉,另一個人馬上用2球2助攻回應。他們一個已經34歲,一個馬上32歲了,但球壇還是他們的。

  過去十幾年,球壇一直在「美C」的統治之下,他們共同包攬了2008-2017年的金球獎,到了2018年,摩迪才打破了這個壟斷。

  2018年世界盃,美斯和C.朗拿度所率領的阿根廷和葡萄牙分別止步16強,阿根廷更是在與法國的比賽中被麥巴比直接打爆。從那之後,球壇瀰漫著這樣一股氣氛:美斯和C.朗拿度老了,是時候由後生接管時代了。

落幕?落個屁
落幕?落個屁

  「美C」同時無緣金球獎,是他們對這個獎項壟斷的結束,但並不是雙驕時代的落幕。所有人都心知肚明,美斯和C.朗拿度依然是這個星球上的最強個體。

  年過30,他們確實肉眼可見的下滑了。美斯身體機能的下降讓他無法再像年輕時一樣瘋狂突破,C.朗拿度的持球能力也不比巔峰。即使是這樣,兩人與其他所有球員仍然不在一個層次。

鐵打的梅羅,流水的第三
鐵打的梅羅,流水的第三

  就像小將保方不斷送走一茬又迎來新的一茬,從舒米高到帕柳卡、簡尼、佩雷斯、迪達、托度到卡斯拿斯、施治、漢達諾域治、施薩、紐亞再到高圖爾斯、迪基亞、佩連、基安盧基當拿隆馬……與他比較的對象橫跨了幾代人。美斯和C.朗拿度也一樣熬走了一個又一個世界第三。

  08年與他們競爭的還是卡卡、托利斯。後來,從朗尼到伊巴謙莫域、列貝利、洛賓、恩尼斯達、蘇亞雷斯、巴爾、尼馬、沙拿、基沙文,再到現在的麥巴比,從85後到90後,都曾對世界最佳發起過衝擊,但他們沒有一個人能熬得過C.朗拿度美斯。

依然霸榜
依然霸榜

  能擊敗他倆的只有時間,甚至時間都對他們無可奈何。時間削弱了美斯的體能和速度,但美斯開發出了更全面的足球意識,達到了另一層境界。時間想要奪走C.朗拿度的超人之軀,但他仍跳的比誰都高,自主轉型成為了更為高效的殺手。

  歐洲金靴榜上,即使麥巴比在法甲刷的再起勁,入球數也還沒超過美斯。都說C.朗拿度不行了,一看聯賽還是進了19球。歐聯賽場上,美斯和C.朗拿度依然詮釋著什麼叫一己之力,被逆轉淘汰的麥巴比和巴黎則還有很長的路要走。

  美斯和C.朗拿度擁有對抗時間的力量。上帝為他們關上一道門,他們卻總能打開一扇窗。什麼時代落幕、新王登基,這一天還遠遠沒有到來。麥巴比是未來的希望,不過在這兩個30多歲老頭子還能蹦躂的時候,他還得先往後稍稍。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽