無限恐怖!利物浦1人無敵!防守進攻兩不誤
2019年03月14日09:47

他就是超級英雄
他就是超級英雄

  在安聯球場,利物浦完勝拜仁,昂首晉級歐聯八強,而讓紅軍達成這一輝煌成就的最大功臣,當屬天王雲迪積克。

  在雙方的首回合比賽中,雲迪積克因累計黃牌停賽,利物浦防守實力大減價扣,在自己的主場一度被迫依靠人數補齊防守的漏洞。但隨著雲迪積克停賽的結束,這種情況發生了天翻地覆的改變。

這數據太恐怖
這數據太恐怖

  在擁有雲迪積克後,利物浦的後防實力大大提升,防守穩固了,高普和利物浦全隊終於釋放了自我,在拜仁主場反客為主,掀起了如潮的攻勢,作為球隊防線的定海神針,雲迪積克在防守端的貢獻耀眼奪目。雲迪積克的防守到底有多恐怖?今場比賽雲迪積克3次爭頂全部成功(均在拜仁半場)、3次攔截全部成功、貢獻5次解圍(全場最多),他就像一堵城牆,將利物浦的防線組織得不漏。

地球上75%被水覆蓋,25%被雲迪積克覆蓋
地球上75%被水覆蓋,25%被雲迪積克覆蓋

  賽後,雲迪積克的防守得到了人們的盛讚,利物浦老闆約翰-亨利都忍不住驚歎:地球上75%被水覆蓋,剩下25%被雲迪積克覆蓋。要知道,這句話一度是被用來讚譽世界盃冠軍中場簡迪的,如今套用在雲迪積克身上,不但沒有絲毫違和,甚至還有些意猶未盡!

50米超準長傳助攻
50米超準長傳助攻

  而更為恐怖的是,除了自己的本職工作防守,雲迪積克對利物浦進攻的支持也堪稱逆天。開場第26分鐘,雲迪積克後場送出50米超級長傳,皮球準確找到文尼,後者閃開出擊的紐亞,將球攻入。這粒入球中文尼的停球、轉身十分精彩,但雲迪積克的超遠助攻更是驚掉人們的下巴,不禁高呼:這傳球也太強了吧!

C.朗拿度式犯罪頭槌破門
C.朗拿度式犯罪頭槌破門

  而雲迪積克的表演並沒有結束。在馬迪普攻入烏龍球後,利物浦的比數領先被追平,球隊也陷入隨時會被逆轉的可能中。但關鍵時刻,殺死懸念的又是雲迪積克!第69分鐘,利物浦獲得角球機會,面臨雲迪積克的威脅,紐亞只能將球托出底線。但當利物浦第二次開出角球時,雲迪積克再也無法阻擋,只見他在曉姆斯+蘇尼這對超級中堅組合中間高高躍起,狠狠將球砸進了球門,連提前移動到後點的紐亞都無法反應,目送雲迪積克這粒C.朗拿度式的神球衝入球網。

  要知道,這是雲迪積克近4場比賽中的第3粒入球,這位超級中堅真正展現了什麼叫攻防俱佳、什麼叫兩開花。憑藉這場比賽的傳射表現,雲迪積克還成為自2014年洛賓以後,第一個在歐聯淘汰賽階段貢獻一傳一射的荷蘭人。

  以7500萬英鎊身價加盟利物浦後,雲迪積克證明了自己無愧於世界最貴中堅的名頭,這位荷蘭天王不但扛起了荷蘭足球複興的希望,也成為利物浦崛起的基石。而最恐怖的是,雲迪積克還不到28週歲,這位天王還能進化到多麼恐怖的地步?真是想都不敢想啊!

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽