李宗偉復出計劃或生變? 大馬羽總呼籲放低期待
2019年03月14日19:43

李宗偉
李宗偉

  李宗偉要以馬來西亞羽球公開賽作為病癒後首個國際賽的計劃,或許生變?

  被診斷患上鼻咽癌,馬來西亞羽球國家隊37歲男單李宗偉在過去一年就未曾再亮相賽場;已戰勝病魔的他今年初恢復訓練,並決定以自家門口舉行的馬來西亞羽球公開賽(4月2日至7日)作為復出首戰,僅等待醫生亮綠燈即可恢復訓練強度。

  根據週二公佈的抽籤,去年在大馬公開賽決賽擊敗日本的桃田賢鬥,第12次在主場稱王的李宗偉,在今年大馬公開賽因不列種子,首圈即硬碰印度8號種子斯里坎斯。

  若能擊敗斯里坎斯,李宗偉次圈對手可能是泰國的科錫或南韓的李東跟,若晉8強則可能對上中國4號種子諶龍。一旦殺進準決賽,蟄伏對手則有桃田賢鬥,或丹麥的安賽龍。

  無論如何,今日在受訪時被問及李宗偉在大馬公開賽的機會時,大馬羽總會長拿督斯里諾紮卻語帶保留說,希望外界尤其是球迷能把期望放低。

  “宗偉會在星期日出發到台灣,星期一會去見醫生,預料我們在週二就會知道結果。”

  “但根據我和宗偉交談後所得,保險一點來說,(5月)蘇迪曼杯混合團體賽是可以肯定的,但大馬公開賽的話,就還是要看醫生的決定。”

  然而,對於李宗偉是否已確定將不打大馬公開賽的說法,諾紮說:“我只能說,你最好把期望放低。我不是醫生,還是等醫生的說法。如果醫生說可以,那就可以參賽。”

  “但就我和他交談後所瞭解的情況,我覺得我們最好還是別抱太高的期望。”

  諾紮強調,站在羽總的立場,李宗偉的治療和恢復情況還是比較重要。

  “我們不想操之過急,因為我們最終希望看到的,是他能出現在2020年東京奧運會。”

  “若只是為了刺激大馬公開賽的票房而勉強讓他參賽,那我想我們並沒有把國家利益列為首要考量。因此我想,還是給他足夠的時間和空間,他終究會回來的。”

  諾紮今日下午出席了在武吉加拉大馬羽球學院舉行的青體部與大馬羽總的公開對話會,並和青體部部長賽沙迪在對話會上和羽壇各界進行交流。

  出席者還包括大馬羽總秘書拿督黃錦才、教練總監黃綜翰,亞洲羽協總營運長吳誌強、國家體育理事會總監拿督阿末沙巴威、大馬奧理會前秘書拿督謝國驥等。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽