最強英超殺回歐聯!直接挑機「美C」王權
2019年03月14日17:44

英超四強全部殺入歐冠盃八強!
英超四強全部殺入歐冠盃八強!

  隨著利物浦在安聯球場兵不血刃帶走勝利,歐聯十六強賽也正式結束,至此,英超四強曼聯,熱刺,曼城以及利物浦全部晉級,一舉佔領了八強席位的半壁江山,英倫風暴時隔十年之久再次席捲歐洲大陸。

英超殺回來了!
英超殺回來了!

  此前5年間西甲一家獨大,巴塞先是與皇馬輪流坐莊,隨後皇馬在歐聯賽場連下三冠,氣勢如虹,星光奪目。但英超球隊在光芒掩蓋之下,悄然迎頭趕上,其中艱苦不為外人所道。如今重現輝煌有時運相助,但制勝之決更多的是靠一個穩字。

  穩中有升,悄然進化

利物浦強勢晉級
利物浦強勢晉級

  隨著阿仙奴逐漸淡出歐聯,英超的歐聯參賽陣容逐漸穩定,利物浦在高普入主之後穩紮穩打,一邊在青訓體系中不斷挖掘新秀,一邊不斷完善補強自己的陣容,隨著上個賽季突然爆發殺入歐聯決賽,曾經的鐵血紅軍已經正式宣佈重新回歸歐陸。雲迪積克已經證明了他在前後場兩個禁區裡的壓制力,他身邊的防線也日趨穩定,沙拿,文尼和法明奴組成的三叉戟更是輪流開火,見者聞風喪膽。

  雖然紅軍在歐聯經驗上還稍有不足,但是上個賽季的漫漫長征,已經讓他們比其他任何英超球隊在近幾年中都走的更遠,而且高普在執教多蒙特時期有著奪目的歐戰履歷,所以從某種角度上來講,利物浦反而是英超四強中歐戰經驗最為豐富的一個。更何況,利物浦的生命中,就流淌著歐聯的血。

曼城已經非常成熟
曼城已經非常成熟

  另一方面,曼城在哥迪奧拿的打造下,已經成為了全英超乃至全歐洲進攻最好的球隊之一,從前那支身價堆砌的巨無霸,已經成為了身兼星光與底蘊的航母戰艦。哥迪奧拿的感召力和影響力依然在歐洲出名教頭中首屈一指,經過他從後防到鋒線的整體改造,以及對老將新援的合理調配,曼城陣中產生了無與倫比的化學反應。

  兩年前一度被傳與哥迪奧拿不和,且被捷西斯奪去主力位置的阿古路不僅在英超發揮愈加穩定,穩居射手榜首位,歐聯中也持續攻城拔寨,火力全開。而辛尼,史達寧兩大天才,更是已經成長為球隊不可或缺的王牌輸出點。除此之外,以往曼城的青訓成果和球隊底蘊一直為人所指摘,但是隨著小將菲爾-科頓和辛真高在歐聯賽場上接連登場,這樣的詬病也就不攻自破,更不要提如今已經遠赴多蒙特並且大殺四方的天才辛祖,也是出自曼城青訓。

  這樣年齡結構合理,人員配置齊整的球隊,也難怪能夠領跑歐聯的奪冠賠率,從前那個內戰內行,外戰外行的曼城已經一去無蹤。

熱刺紮實淘汰多蒙特
熱刺紮實淘汰多蒙特

  熱刺在歐聯中早已不是新兵,但是過往不是在十六強被淘汰,就是乾脆直接小組賽之後征戰歐霸盃,這讓人們總是很難對熱刺提起重視。但是如果結合熱刺在英超的表現,就應該知道他們早已經變得不容小覷;更何況去年的歐聯對上皇馬和祖雲達斯,熱刺取得了1勝2平1負的成績,一度將斑馬軍團逼到了出局的邊緣,只是因為經驗上的欠缺才遺憾敗北。

  普捷天奴的球隊在孫興慜確立了主力位置之後,進入了自己的穩定期,雖然談不上無往不利,但絕對是所有對手都不想碰到的硬骨頭。今季熱刺在夏季和冬季連續兩個轉會期沒有收購,雖然是因為新建球場的財政壓力所迫,但也能看到普捷天奴對球隊的打造已然成型。兩回合雙殺多蒙特絕不是偶然,車路士和阿仙奴仍在聯賽中為前四掙扎,而新的倫敦之光將要在歐聯留下自己的名字。

曼聯血性逆轉
曼聯血性逆轉

  今季的曼聯一定是所有英超參賽隊伍中最不被看好的那一個了,也正因此,他們的晉級時刻顯得更為熱血。曼聯在費sir退休後一直就在尋找新的掌舵人,就在外人都以為摩帥就是重現紅魔輝煌的領袖時,摩連奴又黯然下台。但是福禍相依,帶著正統紅魔基因而來的索聖成為了曼聯意料之外但情理之中的領航人。或許是摩帥遺留下的血性,亦或是壓抑許久的爆發,曼聯破釜沉舟逆境掀翻大巴黎,也為英超諸強的16強戰打了一場漂亮的開頭仗,或許其餘各隊都被紅魔的頑強所感染也未可知。

  亂世之日,建功之時

  如今歐聯八強,英超佔住4席;西甲方面,三冠王皇家馬德里在施丹和C.朗拿度先後出走後始終找不到屬於自己的節奏,被阿積士的青年軍意外淘汰,巴塞依舊穩健,但也是西甲碩果僅存的獨苗;另一邊C.朗拿度又成為了人人膜拜的蓋世英雄,率領新東家祖雲達斯強勢逆轉,殺紅了眼的C.朗拿度,果真無人可擋;目前實力位居末席的波圖,則定然是人人想捏的弱旅。

美斯和C.朗拿度依然閃耀
美斯和C.朗拿度依然閃耀

  如此看來,英超四強已經對美斯C.朗拿度成圍剿之勢,毫無疑問的是,他們已經迎來了他們近年來重奪歐聯的最好機會。在德甲雙雄齊齊敗退,皇馬低迷落敗之際,正是建立功名的大好機會,英超四強必然是人人奮勇,各自爭先。至少從概率角度看,他們依然是冠軍的最有利爭奪者。

  但是即便如此,巴塞隆拿依然是繞不開的一座大山,祖雲達斯隨著C.朗拿度的到來,已經再次進化。梅羅無疑是英超諸強最強勁的對手,但是除此之外,英超四強最大的風險其實是內耗。一旦抽籤不利,四隊捉對廝殺,那麼勢必造成大幅減員。不過這都是後話,合理輪換保證後期多線時人員健康齊整,同時針對所有對手調整戰術策略,才是爭冠的關鍵。

  如今八強之戰已越來越近,明日歐聯抽籤之後,戰鼓將正式打響,彼時英超諸強命運幾何,都將水落石出。

  (Austin)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽