美股盤前:道指期貨下跌0.09% 納指期貨漲0.06%
2019年03月14日20:27

  新浪美股訊 北京時間3月14日消息 美國股指期貨週四盤前漲跌互見,道指期貨下跌0.09%,標普500期指跌0.05%,納指期貨上漲0.06%。

  週三公佈的數據顯示,美國2月生產者物價指數(PPI)幾乎沒有上漲,再次表明通脹依然溫和,確認了美聯儲將對未來收緊政策保持“耐心”的預期。

  據彭博報導,英國政府陷入困境,議會深陷僵局,議員們將於週四投票決定是否推遲脫歐。他們此前否決了無協議脫歐的情景。

  亞洲股市大多低收,上證綜合指數下跌1.2%,日經指數下跌0.02%。泛歐Stoxx 600指數上漲0.64%。

  原油期貨上漲0.02%,黃金期貨下跌0.92%,美元指數上漲0.34%。

  焦點個股

  通用電氣盤前跌4.69%,此前宣佈調整後EPS預期低於市場預期。

  拍拍貸盤前公佈財報後,盤前漲幅擴大至5.26%。

  優信美股盤前大漲14.13%。2018年淨虧損同比收窄超44%。

  強生盤前跌1.51%,強生被裁定其應為加州爽身粉疑致卵巢癌事件負責並賠償2900萬美元。

  Facebook盤前跌超2%,Facebook因與蘋果、亞馬遜和其他公司的用戶數據交易而受到刑事調查。

  特斯拉盤前漲0.8%,此前有消息稱,中國海關已經於上週解除對特斯拉 Model 3暫停放行措施的警告通知。

  Snap盤前大漲近7%,此前券商BTIG上調其評級。

  京東:京魚座智能生態已連接超過500個品牌 服務1000萬家庭。

  英國政府尋求最遲3月20日就脫歐協議進行第三次投票

  英國首相特里莎·梅的脫歐協議已經兩度遭議會否決,並且歐盟已表示不會進一步談判。

  英國政府早些時候表示,如果能在3月20日或之前達成協議,將尋求短期延長脫歐日。如果沒有協議,則需要更長的延期;歐盟將決定延期時間的長短。

  英國訂於3月29日脫離歐盟;歐盟峰會將在3月21日至22日舉行。

  全球負收益率債券規模突破9萬億美元

  去年10月,隨著投資者適應超寬鬆貨幣政策的結束,全球負收益率債券的規模從創紀錄高點下降一半以上。而現在,隨著全球央行貨幣政策整體轉向溫和,負收益率債券的規模再次大幅上升。

  截至週三,彭博巴克萊全球綜合負收益率債券指數已從5個月前的低位增長逾3萬億美元,達到9.3萬億美元,但仍遠低於2016年6月創下的12.2萬億美元的曆史最高紀錄。

  隨著對全球增長前景的警告越來越多,債券收益率一直在下降。美國10年期國債收益率目前接近約一年來的最低水平。日本10年期國債收益率重新回到負值區域,德國國債的收益率則徘徊在邊緣,比零高出約6個基點。即便在自上世紀90年代以來就沒有經曆過經濟衰退的澳州,10年期國債收益率也低於2%。

  美股近150年回報率分析:“時間”真的能換來“空間”

  Visual Capitalist專欄作家Jeff Desjardins通過The Measure of a Plan的圖表重現了美國標普指數1872至2018年的收益率數據,並表示長期持有股票看起來是一個穩妥又靠譜的投資策略。

  Desjardins表示,回測數據重現了1872至1957年標普綜合指數以及1957年之後標普500指數的收益率,並且對分紅再投資和通脹情況做出了調整。

  從上圖中可以看出,以自然年為週期的收益測算中存在非常顯著的波動性,事實上如果隨機選擇一年入市,有很大概率會遭遇虧損。然而,當投資週期提高至5年、10年,甚至是20年時,虧損情況得到了較明顯的控製。特別需要指出,當收益週期提高到20年時,沒有任何一期投資的結果是虧損的。

  歐佩克:特朗普推文給原油市場帶來巨大不確定性

  在本週於休斯頓舉行的CERAWeek能源行業會議過程中,OPEC秘書長表示,特朗普有關油價的推文成為產油國和市場面臨的新的不確定性因素之一。

  Mohammed Barkindo表示:“總統在發佈推文之前不會發出通知。”

  值得關注的是,之前特朗普都是在油價升至70-80美元區間的中高段時才會進行干預,但近來特朗普發推文時,油價還遠低於70美元。

  Barkindo表示,作為世界上最大的產油國,特朗普對能源和石油市場的關注不止是一時的興趣。

  特朗普東施效顰?里根經濟學之父:美股恐暴跌40%以上

  被譽為“里根經濟學之父”、曾在里根總統時期擔任白宮管理和預算辦公室主任的斯托克曼(David Stockman)週三在接受採訪時表示,特朗普的赤字預算糟糕無比,而美股儘管已從去年低點反彈逾20%,但依然可能快速下跌,因為沒有基本面支撐。他預測標普500指數將會暴跌至1600點或更低水準,相當於下跌40%以上。

  Stockman認為,股市的反彈只是日內交易員、機器算法等因素帶來的結果而已,與理性或基於任何合理時間的投資分析無關。他表示,“沒有什麼‘特朗普繁榮’,我們已經接近於達到當前週期的尾聲。經濟衰退不是不可能發生的事情,而是將在未來一兩年時間里發生。“

  “早在去年9月份,我們就已經迎來了特朗普和市場的巔峰,當時標普500指數觸及2940點。我認為,這將是很長一段時間里的巔峰,並認為特朗普對股市的信奉是愚蠢的。”斯托克曼還補充道。

  BMO:美股美債表現分化 股市短期前景不佳

  週三過後,美國股債市場的分化愈加明顯:美股再一次上漲,標普和納指隔夜均創下年內新高;但美債收益率卻繼續維持在低位,似乎印證著投資者對經濟前景仍不樂觀。

  蒙特利爾銀行(BMO)首席技術分析師Russ Visch在週三的報告中指出,標普500指數和2年期美債收益率的差距越來越大,而2年期美債收益率已經連續數月低位震盪——要麼債市錯了,要麼股市錯了。

  曆史經驗顯示,長期甚至中期看來,在股債表現出現分化時,真理往往掌握在債市手裡。BMO首席技術分析師Russ Visch也提到,儘管最近美股強勢,但短期的股票時機模型仍然偏負面,所以他們也傾向於認為股市可能是出現偏誤的那個:“讓人頭疼的是,本週以來,股票短期的時機模型仍然要多負面有多負面。”

  美國牛市持續第十年,是到此為止還是愈加繁榮?

  許多人認為2019年將是牛市結束的一年。具有諷刺意味的是,正是恐懼和懷疑讓它繼續存在。這10年牛市的獨特之處在於,它可能是美國曆史上最令人討厭的牛市。去年,蓋洛普(Gallup)的一項調查發現,35歲以下的美國人中,只有37%的人積極投資股市。

  具有諷刺意味的是,正是這種普遍存在的懷疑(不僅限於年輕一代)在一定程度上讓牛市保持了如此之久。每當投資者面臨新的擔憂時,隨之而來的波動性飆升就會導致空頭回補上漲,並抑製空頭利用這種擔憂的企圖。

  這裏顯示的是標準普爾500指數(SPX)和芝加哥期權交易所波動率指數(VIX)的比較,後者是華爾街最喜歡的恐懼指標。正如你所看到的,在過去的幾年里,對牛市的擔憂並不缺乏。這些擔憂總是導致波動性飆升,隨後SPX出現反彈。

  FAANG們,好日子已到頭?

  前一段時間,富人稅的討論佔據各大媒體頭條,而近日,科技巨頭又被推上風口浪尖。

  近日,美國民主黨參議員伊麗莎白-沃倫(Elizabeth Warren)在社交媒體上發佈了一篇題為《我們如何拆分大型科技公司》的文章,她表示,如果她在2020年的大選中勝出,將分拆亞馬遜以及臉書等大型科技公司,進而對科技行業進行重大的結構性改革,以促進良性競爭。

  另據美銀美林的調查,美國主動型股票基金經理們已經將科技股倉位配比降至2016年5月以來的最低水平,美國科技股市場焦慮情緒高漲。

  在沃倫看來,科技巨頭擁有過多的資源與權力,他們利用互聯網來壓製小企業和創新,並以自己的經濟利益代替美國人民更廣泛的利益。而她要做的,就是打破這份壟斷,讓市場回歸健康的競爭關係。

  沃倫以微軟為例表示,上世紀90年代,正是反壟斷部門沒有讓微軟把操作系統的壟斷地位延續到瀏覽器和互聯網,才給了Google、Facebook等公司繁榮的機會,這說明了公平競爭的重要性。

  想瞭解更多,請看:美股精選資訊專題

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽