香港仔漁民夫婦 南丫撞船後失蹤
2019年03月14日03:00
撞船後,露出水面漁船船身一角,與林氏夫婦的泥鯭艇相似。

【星島日報報道】南丫島對開公海運油輪撞沉漁船事件,沉沒漁船及失蹤漁民仍未尋回,惟現場海面漂浮大量麵包碎魚餌,故相信失蹤漁民極可能是香港仔一對年逾六旬本港漁民夫婦,兩人在前日撞船意外後失蹤至今兩天,仍杳無音信,家人均擔憂不已,昨報警求助,中港兩地搜救人員,昨繼續在現場展開海空搜索,但至入夜仍無所獲。 

內地運油輪疑撞沉本港泥鯭船,一對漁民夫婦疑是意外中失蹤人士。該對夫婦,分別是丈夫何玉褀(六十六歲)及妻子羅蘇妹(六十二歲),均來自漁民世家,父母亦為漁民,兩人育有一子一女,長子早年往外國工作,現與幼女(三十六歲)同住香港仔鴨脷洲大街一單位。

消息稱,何氏夫婦擁有一艘長十三米泥鯭艇,該艇持中港澳船牌,可在三地海域作業,平日停泊香港仔避風塘。兩夫婦每天凌晨二時駕艇出海,往南丫島對開海面落籠釣泥鯭,至早上十一時回程,售賣漁獲後會與女兒一起品茗用膳。

但兩夫婦前日凌晨出海後,至昨日一直未有回來,女兒多次聯絡無果,由於兩夫婦捕魚路線,與前晨八時五十分,發生在南丫島圓角以南公海水域,一艘百米內地運油輪撞沉一艘漁船位置接近,懷疑翻沉漁船正為何氏夫婦所駕泥鯭艇,故何女昨晨十一時到香港仔警署報案求助。

與失蹤夫婦相識三十年的姓樊漁民稱,何氏夫婦十分恩愛,為人和善,有麵包店自願每天送出原要棄掉的麵包頭給他們作釣泥鯭的餌。樊希望他們吉人天相。

消息稱,撞船事件後海面漂浮有大量麵包碎魚餌,加上漁船沉下前,露出水面的一角,與何氏夫婦泥鯭艇十分相似,昨午二時許,警方派員到避風塘查問兩夫婦資料,昨日傍晚再發出他們相片,呼籲公眾提供消息,警方並會與相關政府部門及漁民團體保持密切聯絡進行追查,案件交水警重案組跟進。

水警輪、消防船及海事處船隻,昨日繼續在撞船海面的本港水域尋找失蹤漁船上人員,飛行服務隊亦派出直升機在上空協助搜索,內地亦有船隻進行搜救,但至入夜仍未有結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽