為將高燒男孩盡快送醫 的哥一路狂奔連闖7個紅燈
2019年03月14日14:29

  孩子生病,做家長的最能體會其中滋味,前天,一個三四歲的男孩突發高燒驚厥,可把家長給急壞了,好在遇到一個熱心的的哥,七分鍾把孩子從錦繡山水小區送到了市第一人民醫院。

  熱心的哥名叫馬家龍。前天下午三點十分左右,三個大人抱著一個三四歲的男孩上了他的出租車。馬家龍回憶道,當時孩子翻著白眼,已經失去了知覺,孩子家長表示,想去附近的社區醫院,但馬家龍建議,孩子情況危急,最好就近到徐州市第一人民醫院就診。

  沒成想,這一路上,連續遇到紅燈,時間緊急,看著孩子家長在後排急得直冒汗,考慮到救孩子要緊,馬家龍咬咬牙,一口氣闖了7個紅燈。一路雙閃馳行,令馬家龍欣慰的是,路上的私家車以及公交車都為他讓出了“生命通道”。

  從錦繡山水小區到市第一人民醫院,5公里多的路程,馬家龍僅用了7分鍾就將孩子順利送到。經醫生檢查,孩子是高燒驚厥,經過治療已經好轉。馬家龍說,自己也是為人父母,遇到這樣的事情,當然要伸出援手。

  為好的哥馬家龍點讚!同時呢也給廣大駕駛員朋友們提個醒,如果在路上遇到類似的緊急情況,可以撥打110電話或就近向路邊執勤的交警求助,在交警的指揮和帶領下,能夠更高效更安全的抵達目的地。

  來源:荔枝網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽