澳中博覽會7月墨爾本舉行 為兩國經貿合作提供平台
2019年03月14日14:33

原標題:澳中博覽會7月墨爾本舉行 為兩國經貿合作提供平台

  中新社墨爾本3月14日電 (記者 陶社蘭)2019澳中博覽會將於7月在墨爾本舉行,澳中政商學界精英、名流將彙聚在這個最具代表性和影響力的商貿投資交流平台,與萬千客商一起見證澳中經貿投資者的嘉年華。

  記者14日從主辦方獲悉,這是在2018澳中自貿論壇成功舉辦的基礎上打造的升級版本。

  自2015年澳中自貿協定簽署後,中國與澳州的經貿關係增添了許多新內容。近幾年來,中國對澳州的進出口穩居澳州第一位,澳州的傳統優勢行業如旅遊和教育產業,也不斷吸引中國的關注。中國旅澳遊客消費金額連續六年第一,中國留學生已占到澳州留學市場的三分之一,雙方合作的新領域也在不斷髮展。

  為進一步增進兩國商界之間瞭解和互信,創造更多的合作機會,2019澳中博覽會將以展會、論壇和交流活動三大板塊,為兩國經貿投資界人士提供平台。

  本次博覽會的重點是主論壇及數個分論壇。主論壇將邀請政要、商界精英、經濟學家發表主旨演講,並進行政策分析和市場研討。分論壇包括食品和酒業論壇、地產和金融論壇、科技和電商論壇、旅遊和服貿論壇等,為參與者提供精準而有效的信息分享、商務諮詢和對接服務。

  博覽會組委會由曾推動和主導了澳州與中國、韓國、日本、新加坡等國簽訂自由貿易協定的前澳州貿易投資部長安德魯·羅布(Andrew Robb)擔任主席。作為世界經貿界的知名人物,他高度期許澳中經濟貿易,並熱情邀請澳中兩國經貿投資界人士參與本次博覽會。

  博覽會主辦方澳州中國工商委員會(ACBC)與澳州中國總商會(CCCA)均在澳中商界享有盛譽。博覽會組委會執行主席、CCCA墨爾本分會會長栗朋表示,攜手ACBC舉辦此次博覽盛會,旨在打造一個涵蓋面廣、影響力大的國際高端對話交流平台,努力推進兩國之間的經貿合作。無論是展商還是參會的各界人士都能通過這個高端互動的多層次平台,深入交流,共謀發展。

  據知,2019澳中博覽會(墨爾本)各項籌備、招商工作正在順利推進,預計將有300家以上澳中知名品牌企業及包括酒業農業、地產金融、科技電商、旅遊休閑、教育移民、體育保健、礦產能源等類別的上萬種產品和服務亮相。(完)

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽