支付寶聯手巴克萊銀行 接入英國11萬商家
2019年03月14日12:42

原標題:支付寶聯手巴克萊銀行 接入英國11萬商家

  中新社北京3月14日電 (夏賓)全球規模最大的金融機構之一英國巴克萊銀行14日宣佈與支付寶達成協議:巴克萊旗下、處理英國近半卡類交易的分公司Barclaycard,將幫助其覆蓋的超11萬英國商家接入支付寶。

  作為具有300多年曆史的老牌銀行,巴克萊在本國服務的商戶數位居同業之首,商戶網絡遍及零售、景點、酒店以及超市、餐飲、加油站等。

  英國是中國遊客熱門旅遊目的地之一。據英國旅遊局預計,2019年訪英中國遊客人數將增至48.3萬人次,比2017年增長43%。去年,在英國使用支付寶的用戶翻了一番,當地商戶越來越習慣於中國遊客不帶錢包的數字消費潮流。

  支付寶2016年起落地英國,此前已接入到衣、食、住、行、玩、購、退稅等多場景。尼爾森2019年初發佈調研報告顯示;中國出境遊客使用移動支付的比例首次超越現金。(完)

責任編輯:劉歡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽