女子整形後皮膚壞死 上網發帖反遭醫院索賠200萬
2019年03月14日14:26

  原標題:什麼情況?長沙女子整形後皮膚壞死,上網發帖反遭醫院索賠

  做完雙眼皮手術後,長沙杜女士的左眼留下一道難看的疤痕。拿到湘雅醫院“皮膚壞死”的診斷書,杜女士向整形醫院提出130萬元的賠償。然而在協商停滯不前時,杜女士卻收到來自開福區法院的傳票,整形醫院認為杜女士在網上發帖“黑”醫院,反向杜女士索賠200萬元。3月13日下午,該案在開福區法院審理。

  由於愛美心切,杜女士在朋友的介紹下,去湖南芯氧醫療美容醫院做手術。當時,她交了2.3萬元,預約了“資曆很深”的蘇醫生,但手術當天,蘇醫生並未現身,而是換了一個醫生。手術次日,杜女士發現眼皮被割處彷彿生膿,眼睛、臉腫得很厲害。事後,整形醫院帶杜女士到湘雅醫院諮詢,退了杜女士2萬多元整形費,並答應賠償她的損失。湘雅醫院的門診病曆稱,杜小姐接受了“重瞼術”“瞼袋祛除術”,術後左上瞼皮膚有焦痂,經過反複換藥未見明顯好轉。初步診斷,左上瞼皮膚壞死(部分)。對此,杜女士提出130多萬元的索賠,但雙方一直沒有達成一致意見。

  協商過程中,美容醫院對杜女士提起訴訟,稱杜女士在網上發帖“黑”醫院,要求她立即刪除侵權言論,賠禮道歉,並賠償200萬元。起訴書稱,杜女士做手術前,醫院就和她簽訂了知情同意書等,並告知術後切口疤痕等風險。術後,杜女士認為恢復效果欠佳。

  2018年11月開始,杜女士分別在天涯論壇、百度貼吧、微博、朋友圈等平台,發佈多篇針對美容醫院的文章,使用“醫院垃圾、黑心、坑騙、整殘”等詞語。“她放出來的照片都是恢復兩三天時的,存在誤導。現在杜女士左眼還是有一點疤痕,但基本穩定,這個疤痕我們也可以處理掉。”該美容醫院工作人員介紹,杜女士做完手術後,美容醫院主動兩次帶她到湘雅醫院檢查,“ 但她提出130萬元的賠償,多次來醫院吵鬧,甚至直接跑到醫院諮詢室跟別的顧客說,把她的照片到處散播,導致至少10個顧客退單”。針對杜女士提出的賠償金額,他們希望杜女士能夠進行傷情鑒定。“ 之前是恢復期,現在可以鑒定了。該承擔的我們不推卸。”

  “他們說的疤痕祛除,我也諮詢過醫生,需要每天人為地扯眼皮,我擔心這會導致皮膚鬆弛。”杜女士說,自己是正當維權,沒有過激。事情發生後,一直都是她自己去找醫院複查,而美容醫院卻沒有擔起責任。對於美容醫院提出的鑒定,杜女士稱,願意讓廣大愛美人士去鑒別。

  來源:瀟湘晨報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽