出海記|“禿”已成世界難題 中國產假髮已成全球剛需
2019年03月14日00:29

原標題:出海記|“禿”已成世界難題 中國產假髮已成全球剛需

參考消息網3月14日報導 台灣媒體稱,阿里巴巴旗下跨境電商零售平台全球速賣通12日發佈數據指出,大陸假髮已成為外國消費者的剛性需求,每兩秒鍾速賣通上就有一頂假髮被買走。這個平台假髮類產品年銷售額高達人民幣數十億元。  

台灣聯合新聞網3月12日的報導介紹稱,速賣通目前已開通18個語種的站點,覆蓋全球220多個國家和地區。  

報導稱,速賣通平台數據顯示,“禿”已成為全世界共同的難題。2018年該平台假髮品類銷售額增長飛快,相較2017年,該平台假髮品類對歐洲國家銷售金額增幅超過50%,非洲地區購買假髮品類的金額更是高速增長,南非、尼日利亞、讚比亞、肯尼亞、坦桑尼亞等10個國家購買金額增幅在100%至300%之間。  

據報導,在速賣通購買假髮最多的國家分別是美國、英國、法國、南非、荷蘭和意大利。  

報導指出,2018年,速賣通上的防脫髮產品銷售額也增長150%,生發精油、防脫洗髮水、髮際線遮瑕粉、激光生髮梳、激光生發帽等防脫髮產品熱銷海外。且男性用戶的購買比例逐年提升,2018年增長11%。  

台灣聯合新聞網報導稱,在大陸某著名假髮產業帶城市,當地生產的假髮製品在速賣通平台上,平均每天銷量達4萬套,在該平台海外成交商品中排名第一。

參考消息網-出海記記者從速賣通瞭解,3月12日,速賣通發佈了全球“顏值經濟”報告,隨著海外電商市場不斷開發,越來越多外國消費者通過速賣通“一鍵”購買中國種類繁多、高性價比的美妝個護、假髮、內衣等快消品,跨境電商“顏值經濟”迅速崛起。

在該平台上,假髮堪稱奢侈品,平均售價100-300美元(1美元約合6.71元人民幣),最貴的要七八百美元。即便如此,得益於速賣通直接連接生產商和海外終端消費者,海外消費者購買假髮的成本比在線下平均節省一半。而且在假髮需求極高的非洲市場,通過聯合菜鳥建立中非之間的跨境專線,速賣通上假髮商品的物流時效從平均三四十天縮短到平均5-7天。

同時,速賣通上的假髮商品借助一些駐南非、尼日利亞企業的本地倉發貨能力,實現了本地送達本地的物流服務。數據顯示,每天有來自全球歐美非等地區的數以百萬活躍買家湧入速賣通瀏覽假髮產品。

資料圖片:許昌一家假髮公司的展櫃。許昌已成全世界最大的發製品集散地和出口基地。(視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽