直擊|企鵝號“達人計劃”將清退不活躍達人
2019年03月13日14:49

  新浪科技訊 3月13日下午消息,企鵝號發佈公告,自2019年4月1日起,平台將針對產出內容低質、內容發佈不活躍等問題進行系統性排查,對存在問題的達人予以清退。

  具體清退規則為:參加企鵝號“達人計劃”期間,達人發佈的內容經平台核實為低質的佔比超過10%,則該達人即時清退,且無法再參加“達人計劃”; 參加企鵝號“達人計劃”期間,發佈內容的活躍度列入對達人的考核指標,若90天內在微視發佈內容少於3篇,則該達人即時清退,且無法再參加“達人計劃”。

  平台清退的達人當月結算將被取消,並且無法再參與“達人計劃”,其微視認證將會取消。同時清退達人也會影響到所屬機構的入住和結算,若平台清退達人佔比超過10%,平台將會取消與該機構的合作和機構的當月結算。

  企鵝號列出了九項低質內容標準,分別為:視頻內容帶有多個水印或遮擋過大,影響內容觀看;視頻不流暢或不完整,出現黑屏、無音樂、畫面靜止、音畫不同步、重複播放等情況;視頻內容或封面不清晰;畫面變形、剪裁嚴重、上下虛化;封面黨、標題黨,與內容不符,帶有欺騙性質,標題加無意義後綴;封面模糊、不完整;衣著暴露,拍攝角度故意引導;拍攝內容引起多數人不適,包括但不限於排泄物、腐爛物、傷口、大面積痘痘粉刺;畫面、音效驚悚,含靈異內容。

  去年4月,企鵝號宣佈推出“達人計劃,將原創優質小視頻內容輸出到微視平台以及微信、QQ、QQ瀏覽器、騰訊新聞、騰訊視頻、天天快報等騰訊其他平台,同時針對原創優質創意內容進行補貼,以激勵行業創作精品小視頻內容。

  據易觀千帆數據,自當時至現在的近一年時間里,微視月活躍用戶數大體上持續增長,今年1月,月活躍用戶數約1450萬。與頭部的應用相比,差距仍很大。(李楠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽