C.朗頭槌轟炸太震撼!這種球就他才能使出
2019年03月13日08:40

C.朗拿度強力頭槌
C.朗拿度強力頭槌

  首回合兩球落後於馬德里體育會,祖雲達斯需要在次回合至少攻入三球,才能順利晉級歐聯八強。馬體會多年來以鐵血防守著稱,要想在這麼重要的比賽淨勝馬體會3球,難度可想而知。但是C.朗拿度帶領祖雲達斯完成了這項「不可能的任務」,而他此次從自己武器庫搬出來的,是自己的成名絕學——頭槌轟炸!

泰山壓頂
泰山壓頂

  歐聯比賽能夠上演帽子戲法已經夠不容易了,在馬體會高強度防守下頭槌梅開二度則更加可怕。第27分鐘,巴爾納代斯基左側角球被破壞後,祖記繼續組織進攻,巴爾納代斯基左肋突破送出斜傳,C.朗拿度後點力壓祖安科蘭,距門3米處頭槌頂入近角。

這跳得也太高了
這跳得也太高了

  已經34歲的C.朗拿度,這一球又展現了他那恐怖的爆發力以及彈跳力,在爭頂的瞬間祖安科蘭完全被C.朗拿度擊敗,爆發的C.朗拿度依然是歐聯最致命的武器。第42分鐘,斯皮納蘇拿左側底線處傳中,C.朗拿度後點壓過祖安科蘭和高甸,在門前8米處頭槌高出。這球雖然沒頂進,但是C.朗拿度在頂頭槌的時候有個很明顯的滯空,足以看出他今天頭槌的狀態非常出色。

無中生有
無中生有

  下半場開始174秒,祖記追平總比數!又是C.朗拿度入球!簡斯路右路傳中,C.朗拿度在門前6米處頭槌被奧比歷單手撈出,但門線技術確認球的整體已經過線,祖雲達斯追平了比數。這個入球,在簡斯路傳中時,進攻球員和防守球員都已經站住了位置,非運動狀態下爭搶頭槌,難度可想而知。

  而且此時,馬體會禁區內加上門將共有9名球員參與防守,除了兩人防守簡斯路傳中外,另外6人站住位置盯防3名祖記進攻球員,幾乎沒有任何施展的空間,C.朗拿度硬是靠著自己的強壯身體擠開3名防守球員,起跳把球頂進!在馬體會兩大強力中堅高甸和基文尼斯的夾防下強行起跳找到落點,還要頂出力量讓奧比歷也不足以撲出來的球,當今球壇或許只有C.朗拿度能在這種情形下把球攻入球門吧。

逆天彈跳
逆天彈跳
暴力砸扣
暴力砸扣

  C.朗拿度出道十幾年,入球無數,並且入球方式多樣,搶點、遠射、自由球他樣樣精通。而這其中,身高達到185公分、彈跳又非常出色的C.朗拿度,頭槌一直是個殺手鐧。加上今場對馬體會的頭槌梅開二度,C.朗拿度已經是第三次在歐聯比賽中頭槌梅開二度。此前兩次分別為2013年皇馬4-0大勝哥本哈根以及2015年皇馬3-4不敵史浩克。

歐冠盃決賽頭槌一擊
歐冠盃決賽頭槌一擊
隔人暴扣?
隔人暴扣?

  07-08賽季歐聯決賽,曼聯激戰車路士,第26分鐘,C.朗拿度接隊友傳中遠點高高躍升頭槌點進大門!可憐未能盯住C.朗拿度的艾辛成了最佳背景帝,畫面中可以看到,C.朗拿度起跳後的高度,膝蓋都已經達到了艾辛的頭部位置!

  如今,距離C.朗拿度歐聯決賽中逆天頭槌已經過去了將近11年時間,但是歲月似乎沒能使他衰老,C.朗拿度的起跳依舊是那麼充滿力量,他的滯空依然那麼驚人,就像之前C.朗拿度在2016歐國盃4強葡萄牙淘汰威爾斯比賽中超長滯空頭槌後,阿仙奴名宿馬田-基昂說的那樣:「C.朗拿度的頭槌,更像是一名籃球運動員在入樽。」連尼加則表示,C.朗拿度是他見到過的頭槌最強的球員。怎麼打開對方的防線?衝進去!

  (花榮)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽