拜仁教練:再戰利物浦不會是0比0 我們必須贏
2019年03月13日13:01

高華:不會是0比0
高華:不會是0比0

  在拜仁慕尼黑主場對陣利物浦賽前,拜仁教練高華表示,自己的球隊有足夠的進攻火力,而這場比賽不會以0比0打12碼收場。

  首回合在晏菲路,雙方0比0戰平,回到主場,高華信心大增。「我很積極樂觀,我很有信心,」他說,「我分析了第一回合,我們必須做得更好。在進攻方面,我們要更有效率,把握住場上出現的空間。」

  「我和很多教練都認為,在由守轉攻環節,利物浦是最強的球隊,我們需要有好的中場和防線,如果我們放過他們任何一個強悍的攻擊手,比賽就可能被終結。但我們在進攻中要做得更好。」

  「我們知道,對手防守很強,現在範戴克回歸了,他們現在會更強,但我們有能力入球,這在德甲中已經得到了展現,我們創造出了大把機會。」

拜仁需要火力全開
拜仁需要火力全開

  作為客隊,利物浦一定會爭取寶貴的作客入球。高華說:「人們說這是利物浦的優勢,如果他們進一個,我們就必須進兩個。但讓我們看看會發生什麼吧。無論如何,我們都需要獲勝,不會是0比0然後射12碼的,會有入球的。」

  「每一場淘汰賽都很難踢,我們想要進入八強,這會很艱難,壓力總是存在的。這場比賽會是最好的,最佳中的最佳,不僅僅是歐洲範圍,在世界範圍也是如此。」

  「0比0和波,我不知道是不是有賠率,但賠率一定很高。不會是0比0的,我們必須贏,這也是我們準備這場球的心態,我們不能指望一場0比0的和波,我們專注於獲勝。」

  和利物浦一樣,拜仁慕尼黑在歷史上共5次贏得歐冠盃冠軍,他們上一次捧杯是2013年在英格蘭溫布萊,決賽擊敗的對手就是高普。在那之後的五個賽季,拜仁四次攻入四強,但都在4強中輸掉了,包括上季輸給皇馬。

  在球員方面,拜仁的托馬斯-梅拿與甘美治今場都將停賽,洛賓和杜利素有傷,高文雖然復出,但打正選的可能性相對較小,即將36歲的列貝利有望獲得正選機會。高華說:「列貝利是有實力的,這樣的比賽他打過一千次了(誇張形容),在這樣的比賽中,我們需要這樣的球員。以列貝利的能力,他可以成為關鍵球員,給球隊帶來不同。」

利物浦的攻擊手們不可小視
利物浦的攻擊手們不可小視

  拜仁門將紐亞表示,在安聯的這場球,會和晏菲路的第一回合不同。「我們主場作戰,安聯會情緒激昂,球迷們會努力支持我們。在這塊場地,近來我們沒怎麼擊敗過強隊,我們必須改變這一點。」

  「利物浦有一些優秀的前鋒,沙拿最近8場只進了1球,但這不會讓我們放鬆下來,因為他們是打整體進攻的,無論誰都可能入球。我們必須小心對付他們的攻擊手,而在死球時,範戴克和馬迪普會上來。」

  今場比賽的球證將是意大利人奧爾薩托,上季的歐冠盃十六強戰,他吹罰過利物浦的比賽,紅軍當時在作客以5比0擊敗了波圖。

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽