女籃韓旭赴美備戰WNBA選秀 總決賽3將也將參選
2019年03月13日17:35

女籃中鋒韓旭
女籃中鋒韓旭

  新華社北京3月13日電(記者單磊)中國女籃年輕中鋒韓旭在結束了2018-2019賽季WCBA的比賽後,已於上週抵達美國洛杉磯。當地時間13日開始,她將進行特訓,準備參加下個月的WNBA選秀大會。

  畢業於清華附中的韓旭本賽季加盟新疆天山女籃,幫助球隊獲得常規賽第四,季後賽首輪輸給北京女籃。上週三,韓旭在徵得中國籃協同意之後,馬不停蹄地飛抵洛杉磯,先進行了身體檢查,找出身體的薄弱環節,並製訂有針對性的訓練計劃。

  13-16日,韓旭將在洛杉磯進行體能訓練和投籃練習,亞曆山大將給她做指導。這名訓練師曾經訓練過眾多美職籃球員,包括易建聯和孫悅。18日之後,韓旭將在加州大學洛杉磯分校接受訓練師大衛·納斯的技術、體能和投籃訓練。

  出生於1999年10月31日的韓旭,身高已達2米07,得到多家WNBA球隊的關注。2019賽季WNBA將在5月開打,9月結束,如果韓旭被WNBA球隊選中,賽季結束後她還可以回國參加WCBA的比賽。

  離開北京之前,韓旭表示,通過一個賽季WCBA的比賽,感覺自己在體能、力量和內線技術等方面都迫切需要大幅度提升。“2019年WNBA選秀大會預計在4月10日舉行,如果(我)有機會被選中,我也期望通過WNBA聯賽展現中國球員的綜合能力。”韓旭說。

  據悉,韓旭很可能不是唯一一個參加今年WNBA選秀大會的中國球員,八一隊的李爾夢、廣東隊的楊力維和李爾月汝等球員都有可能參加選秀。不過,八一隊和廣東隊13日將開始WCBA總決賽的對決,因此她們能否赴美還不確定。

  韓旭、李爾夢等都是中國女籃國家隊成員,去年先是拿下亞運會金牌,隨後又在女籃世界盃上獲得第六名。2005年,前女籃國家隊主力隋菲菲和苗立傑同時加入WNBA薩克拉門托君主隊,2009年,陳楠加入WNBA芝加哥天空隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽