因高田安全氣囊故障 本田將在美國召回約100萬輛汽車
2019年03月13日05:18

  新浪美股 北京時間3月13日訊,本田週二表示,將在美國召回約110萬輛本田(Honda)和謳歌(Acura)汽車,以替換駕駛員一側有缺陷的高田(Takata)安全氣囊。

  該公司表示,已明確一處與安全氣囊缺陷有關的損傷,該缺陷可能導致安全氣囊在事故中打開時破裂。

  此次召回涉及的車輛之前都是使用高田特定的乾燥劑更換充氣罐(PSDI-5D)或包含這些充氣罐的整個更換安全氣囊模塊進行維修的。

  本田表示,召回汽車的免費維修將立即在美國開始,替換由替代供應商生產的零部件。

  本田在一次本田奧德賽(Honda Odyssey)的撞車事故後意識到了這個問題。事故中,前氣囊被打開,駕駛員的手臂受傷。後來的一項調查顯示,高田墨西哥工廠的生產問題導致在組裝過程中,充氣器的濕度過高,導致了這一問題。

  本田表示,目前召回的充氣器總數約為2100萬,包括1290萬輛在因替換高田前氣囊充氣器而在美國被召回的本田(Honda)和謳歌(Acura)汽車。

  2018年,美國汽車製造商修復了720多萬個有缺陷的高田(Takata)安全氣囊充氣機,各公司加大力度尋找需要更換的零部件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽