這五款春天最時尚的鞋 誰先穿了誰好看!
2019年03月13日12:06

原標題:這五款春天最時尚的鞋 誰先穿了誰好看!

春季里穿膩了單調的小白鞋,可以考慮變化一番。女人味的“貓跟鞋”、復古的綁帶鞋、舒適又英倫範兒十足的樂福鞋,都會令你在春日裡足下生輝。

◆ 瑪麗珍鞋

瑪麗珍鞋(Mary Jane shoes),外形與合唱團比賽時穿的那種黑皮鞋類似,是對於綁帶鞋的一種統稱,低跟、圓面、腳踝搭扣式的綁帶鞋子,都可統稱瑪麗珍。

圖片來源/視覺中國

瑪麗珍鞋曾經被認為比較老派,穿不好會顯得老氣。然而,潮流總是“風水輪流轉”,從去年下半年開始,這種綁帶鞋又開始流行起來,PRADA、MIUMIU等都紛紛推出不同樣式的瑪麗珍鞋,受到時尚潮人的追捧。

幾天前,俞飛鴻去米蘭參加時裝周拍攝的大片中,腳上也穿了一雙標準的瑪麗珍鞋。黑色尖頭的綁帶,搭配紅色大衣,復古優雅又不失俏麗。

圖片來源/YOKA時尚網官方微博

瑪麗珍鞋不僅受到氣質優雅的成熟女性喜愛,就連少女們也喜歡挑一雙這樣的復古綁帶鞋來穿。楊超越腳上這雙黑色方跟鑲鑽的瑪麗珍鞋,就是MIUMIU的最新款。方頭方跟,搭配一件粉嫩的棒球夾克和一隻毛毛的藤編包,顯得愈發甜美軟萌。而林依晨腳上的那雙綁帶尖頭鞋更加別緻,搭配一身雪紡娃娃領的波點裙,透著一股復古名媛範兒。

圖片來源/視覺中國

◆ 貓跟鞋

所謂“貓跟鞋”是指鞋跟介於3——5釐米之間的一類低跟鞋,以尖頭為主,在設計上,“貓跟鞋”的後部大多有一種特殊的弧度,穿上之後走起路來就像小貓一樣“輕盈而嫵媚”,因此得名。

相比傳統的5——10釐米的高跟鞋,“低跟貓跟”穿起來更舒適自如,同時,高度適中的鞋跟也可以輕鬆應對各類正式場合。宋佳腳上的這雙閃銀的小“貓跟靴”是這一季最時尚的款式。在乍暖還寒的初春,這種水滴形的細跟靴不會顯得太過厚重,搭配機車夾克和亮片帶邊的運動褲,摩登霸氣,氣場全開。另外一雙印花的尖頭綁帶“小貓跟”,無論搭配筒褲還是長裙,都很適合,一雙鞋足以撐起整個春夏。

圖片來源/視覺中國

運動款的綁帶鞋也可以搭配貓跟,造型會顯得更加特別。運動鞋的舒適時尚與細低跟結合,在活力少女的元素中增加了一絲嫵媚的女人味,可以成為輕熟女的春日首選。

圖片來源/視覺中國

◆ 樂福鞋

樂福鞋也是春天出行的好伴侶。英文名為Loafer的這雙鞋本是“男兒身”,卻沒想到在女鞋的時尚圈被“發揚光大”,而且持續走紅多年。

喜歡穿樂福鞋的人,大多秉持一種自由自在的生活態度,他們大多極為重視腳上的舒適度。裡外全皮的樂福鞋,外形英倫氣息十足,上腳觸感柔軟,而且擁有極好的透氣性,方跟的設計行走起來也不累腳。

圖片來源/視覺中國

◆ 奶奶鞋

“奶奶鞋”的風潮是CELINE等大牌設計師帶起來的。最初面世時很多人大喊這種時尚看不懂,鞋的造型很像過去裹小腳的老太太鞋,因而得名。

沒想到,幾年過去了,伴隨著潮人們的各種演繹,這股“奶奶風”不但沒有過氣,反而愈演愈烈。

圖片來源/視覺中國

小宋佳和貝嫂都是天生的衣服架子,無論是搭配方頭還是尖頭奶奶鞋,都美豔吸睛。不過,“奶奶鞋”很“挑人”,如果你自信氣場夠強大,完全可以毫不猶豫地pick一雙,配裙裝褲裝都可成為亮點。

◆ 帆布鞋

除了帶跟的“女人鞋”之外,帆布鞋也是春季最百搭的,搭配牛仔褲或短裙都可以穿出屬於自己的潮範兒。

圖片來源/視覺中國

匡威這一季的帆布系列推出的薰衣草紫、櫻花粉色、奶白色、西瓜紅都是最in的配色,出鏡效果很棒哦。

圖片來源/京東匡威官方授權店截圖

新京報記者 徐晶晶 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽