英偉達收購以色列芯片企業 加碼數據及AI業務
2019年03月13日11:14

原標題:英偉達收購以色列芯片企業 加碼數據及AI業務

參考消息網3月13日報導 英媒稱,美國芯片供應商英偉達公司已同意以68億美元(1美元約合6.7元人民幣)的價格收購以色列芯片設計企業梅拉諾克斯科技公司。在此次收購中,英偉達擊敗了對手英特爾公司,這將有助於英偉達擴大數據中心和人工智能業務。

據路透社3月11日報導,每股125美元的全現金收購報價比梅拉諾克斯的上週五(8日)收盤價溢價14%。週一(11日),梅拉諾克斯股價上漲8.2%至每股118.35美元;英偉達股價上漲7%至每股161.23美元。

曾以提供遊戲芯片聞名的英偉達公司,現在也提供用以加速人工智能任務的芯片。梅拉諾克斯生產的芯片將使這些服務器連接到數據中心內部。

英偉達公司首席執行官黃仁勳在接受路透社記者採訪時說:“我們希望在數據中心業務上加倍努力。”

報導稱,英偉達約四分之一的營收來自數據中心。2018年,數據中心的銷售額達到29億美元,同比增長52%。

英偉達認為,該公司和梅拉諾克斯的市場價值超過600億美元:英偉達的計算機芯片價值500億美元,梅拉諾克斯的高速網絡芯片價值110億美元。

報導稱,此次併購可能增強英偉達對英特爾的競爭優勢,後者是其在數據中心業務上的主要競爭對手。英特爾以計算機芯片聞名,為爭取到更多的客戶,該公司逐步增加了內存和網絡芯片業務。

芯片研究公司林利集團首席分析師鮑勃·惠勒說,此次併購還建立在一個基礎之上,即英偉達和梅拉諾克斯希望擺脫競爭極其殘酷的芯片銷售業務,進入利潤更高的完整系統的銷售領域。

英偉達成功收購梅拉諾克斯公司後,梅拉諾克斯首席執行官埃亞勒·瓦爾登11日在特拉維夫舉行新聞發佈會。(法新社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽