至少43國叫停波音737-MAX機型,只有這兩個國家在死扛……
2019年03月13日15:04

原標題:至少43國叫停波音737-MAX機型,只有這兩個國家在死扛……

參考消息網3月13日報導 外媒稱,國際社會圍繞波音公司737-MAX機型適航性的對峙進一步加劇。美國監管機構已表明了對該系列機型的支持,歐洲則對這種飛機頒布全面禁令。

據彭博社3月13日最新梳理的數據,截至當天上午8時,至少已有43個國家(地區)全面停飛波音737-MAX機型,另外還有8個國家的1家或1家以上的航空公司暫停737-MAX系列的運營。對波音737-MAX發佈禁飛令的國家(地區)包括:澳州、奧地利、比利時、保加利亞、中國、克羅地亞、塞浦路斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、印度、印尼、愛爾蘭、意大利、科威特、拉脫維亞、列支敦士登公國、立陶宛、盧森堡、馬來西亞、馬耳他、荷蘭、新西蘭、挪威、阿曼、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、阿拉伯聯合酋長國、英國。

還有包括阿根廷、巴西、埃塞俄比亞、韓國、墨西哥、蒙古國、摩洛哥在內的一家或多家航空公司停飛737-MAX機型。

不過彭博社3月12日報導稱,美國航空監管機構表明了對波音公司飽受批評的737MAX8噴氣式客機安全性的信心,在該機型不到5個月內發生第二次致命墜機事故一天后發佈了“繼續適航”的全球通告。

聯邦航空局(FAA)11日說,到目前為止,還沒有確鑿證據表明埃塞俄比亞航空公司一架波音737MAX8型飛機10日墜毀,與去年10月印尼獅航同一型號飛機發生的致命空難有關聯。波音公司正致力於改進這架飛機的飛行控製系統。

聲明表示,美國監管機構目前無意停飛737MAX8客機。

報導還稱,加拿大交通部長馬克·加爾諾對議員們說,如果有必要,他會毫不猶豫地對波音公司採取行動,但他說現在就確定埃塞俄比亞航空公司墜機的原因還為時過早。他表示:“我們的責任是保持清醒,以駕馭這種不斷變化的局勢。”

另據美國有線電視新聞網3月13日報導,在埃塞俄比亞發生墜機事件後,許多國家叫停了波音737-Max的飛行任務,但美國和加拿大仍在大規模使用這個機型的飛機。

全球最大航空公司美國航空公司在給彭博新聞社的一份聲明中說:“我們對飛機和我們的機組成員完全有信心,他們是行業內最好、最有經驗的。”(編譯/王惜夢)

彭博社數據統計圖 圖片來源:美國彭博社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽