聯合國環境署報告呼籲採取迫切行動保護環境
2019年03月13日22:06

原標題:聯合國環境署報告呼籲採取迫切行動保護環境

  新華社內羅畢3月13日電(記者許正)聯合國環境規劃署13日在此間舉行的第四屆聯合國環境大會上發佈報告說,如果人類不能採取迫切行動保護環境,人類健康將受到日益嚴峻的威脅。

  聯合國環境規劃署表示,當天發佈的最新一期《全球環境展望》報告由來自70多個國家的250位專家共同完成,是對當前全球環境形勢一次最廣泛而嚴謹的評估。

  報告警示,如不能立即加大環境保護力度,到本世紀中葉,亞洲、中東和非洲一些城市和地區將有數百萬人口因環境問題減壽。

  報告指出,只有在全球城市化進程中減少對環境的破壞才能為人類帶來福祉。報告呼籲採取多項舉措減少人們遷入城市造成的環境壓力,包括提升管理水平、合理規劃用地、加強綠色基礎設施建設和促進投資等。

  報告強調了科學技術在改善環境狀況行動中的重要作用。報告說,近年來全球環境數據收集,尤其是地理空間數據收集取得進步,大數據等技術在環境領域存在巨大發展潛力。

  聯合國環境規劃署代理執行主任喬伊絲·姆蘇亞說:“人類的健康和繁榮都與環境狀況直接相關。這份報告是對全人類的展望,我們正站在十字路口,是繼續沿著現在的路線走向一個暗淡的未來,還是走出一條可持續發展的路徑,這是全世界的領導者們現在必須做出的選擇。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽