美研究生院排名出爐 六大領域第一名花落誰家?
2019年03月13日10:59

原標題:美研究生院排名出爐 六大領域第一名花落誰家?

  中新網3月13日電 美國中文網刊文稱,《美國新聞與世界報導》12日公佈了2020年最佳研究生院名單。這份排名涉及六大領域:商科、教育、工程、法律、醫藥和護理。這份新的排名將會給準備繼續到研究生院深造的學生提供一定的參考。那這六大領域的第一名分別是誰呢?

  文章摘編如下:

  最佳全日製MBA學院:賓夕法尼亞大學沃頓商學院 University of Pennsylvania (Wharton)

  這是沃頓商學院第一次獨占鼇頭。在畢業生就業率、起始薪資和獎金均有所提升之後,沃頓商學院前進了2名。而去年第一的哈佛商學院和芝加哥大學布斯商學院University of Chicago (Booth),以及麻省理工學院斯隆管理學院Massachusetts Institute of Technology (Sloan)並列第三。

  最佳法學院:耶魯大學法學院 Yale University

  從法學院畢業的學生除其他因素外,一般都能找到高薪工作。今年,耶魯大學法學院再次成為第一,斯坦福法學院緊隨其後,而哈佛法學院位居第三。

資料圖片:當地時間2018年5月24日,美國馬薩諸塞州,哈佛大學舉行畢業典禮。

  最佳研究方向醫學院:哈佛大學醫學院 Harvard University

  哈佛大學由於強大的科研活動,再次贏得第一的排名。位居第二的是約翰·霍普金斯大學,而賓夕法尼亞大學醫學院(Perelman School of Medicine)則前進三名,與斯坦福大學並列第三。

  該排名僅適用於醫療研究方向的研究生學院,手術和初級醫療等項目的學院有相應的其他排名。

  最佳教育學院:哈佛大學教育學院 Harvard University

  哈佛大學今年從第二位上升至第一位。賓夕法尼亞大學位居第二,而斯坦福大學、加州大學洛杉磯分校以及威斯康星大學麥迪遜分校並列第三。而很多中國留學生申請的哥倫比亞大學教育學院排名第七,其在校學生人數在全美所有教育學院排名第四。

  最佳工程學院:麻省理工學院 Massachusetts Institute of Technology

  麻省理工大學再再次奪得最佳工程學院的第一名。斯坦福大學和加州大學伯克利分校則分列二、三名。此外網站還對專業進行了細分,13個不同領域的領先學校均有不同。根據該排名分析,和工程相關的STEM領域的工作中,軟件開發人員位列第一,其次是統計人員。

  最佳護理學院:約翰 霍普金斯大學 Johns Hopkins University

  約翰 霍普金斯大學不僅位列最佳護理學院第一,還摘得執業醫生護士(DNP)學院頭籌。而在醫療領域最需要的就業人員是醫生助理。牙醫位列第二。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽