福建大學生捐獻造血幹細胞 為患兒送去生命希望
2019年03月13日09:03

原標題:福建大學生捐獻造血幹細胞 為患兒送去生命希望

3月12日,福建醫科大學附屬協和醫院血液科造血幹細胞採集室內,福建農林大學學生陳夏雨正在進行造血幹細胞採集,其所捐獻的造血幹細胞,將用於挽救他省一名6歲血液病患兒生命。劉雅萍供圖

  中新網福州3月13日電 (劉雅萍)12日,福建醫科大學附屬協和醫院血液科造血幹細胞採集室內,福建農林大學學生陳夏雨正在進行造血幹細胞採集,其所捐獻的造血幹細胞,將用於挽救他省一名6歲血液病患兒生命。他由此成為福建省第216例,全國第8107例造血幹細胞捐獻者。

  陳夏雨出生於1997年,莆田涵江人,現為福建農林大學材料學院大四年級學生。2015年10月,其在校舉行的無償獻血活動中誌願報名加入中國造血幹細胞捐獻者資料庫;2017年6月接到與求助的血液病患者初配型結果相合通知,他毫不猶豫的答應捐獻;2017年9月通過高分辨檢測後因患者病情變化,配型暫緩。直到2019年1月,因患者適合移植,省紅十字會又聯繫上了陳夏雨,他仍然表示願意捐獻,隨即安排進行捐獻前體檢,各項指標經專家判定符合捐獻條件。3月8日,陳夏雨在省、市紅十字會工作人員的陪同下入住福建省協和醫院血液科,簽訂《誌願捐獻造血幹細胞同意書》並進行4天動員劑注射。

  “當知道要進行捐獻時,內心激動了許久,我還和好友聊了下造血幹細胞捐獻的事情,後來沒有消息,還有點失望,以為沒有緣分來做這件事情了,沒有想到還是讓我給等到了”,陳夏雨說,“我的父母也很支持我來做這個事情,我也希望通過我的捐獻。帶動更多的同學來參與加入造血幹細胞捐獻行列,為挽救患者生命做出自己努力。”

  陳夏雨是福建農林大學第三名造血幹細胞捐獻者,因為大四,同學們都陸續在實習,大家知道陳夏雨捐獻造血幹細胞的事情後,都發來短信給他鼓勵和點讚。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽