曾出演《昭和64年》的日本藝人皮埃爾瀧因吸毒被捕
2019年03月13日13:28

原標題:曾出演《昭和64年》的日本藝人皮埃爾瀧因吸毒被捕

據朝日新聞等日本媒體報導,曾出演《昭和64年》、《陸王》、《極惡非道3》、《孤狼之血》等影視劇的日本藝人皮埃爾瀧(本名瀧正則)因違反“毒品及精神藥品取締法”在東京遭到警方逮捕,目前仍在羈押中。

3月13日淩晨3點半左右,皮埃爾瀧被大批媒體在東京千代田區拍到遭警方帶走協助調查;上午6點,警察搜查了他位於世田穀區的住宅和車輛,發現了吸食毒品的用具;上午8點,其尿檢對可卡因呈陽性反應;上午11點,警方簽發對皮埃爾瀧的緊急逮捕令。他本人也已承認“確實吸食了可卡因”。

《兇惡》

現年51歲的皮埃爾瀧從地下樂隊出道,1989年與石野桌球合組電音樂團DENKI GROOVE,紅極一時。轉型演員後,他多扮演硬漢反派。2013年,憑藉在白石和彌執導的《兇惡》出演黑道老大,獲得日本報知映畫賞的最佳男配角獎,併入圍第二年的日本電影學院獎最佳男配角的角逐,不過最終敗給了《如父如子》中的莉莉·弗蘭克。此外,他在劇集《昭和64年》中出演一邊隱忍女兒下落不明的痛苦,一邊對罪犯鍥而不捨的冷硬派警探三上,也讓人印象深刻。

《韋馱天:東京奧運的故事》

今年,皮埃爾瀧的演藝活動其實相當豐富。正熱播的NHK大河劇《韋馱天:東京奧運的故事》中,他出演的足袋店老闆黑阪辛作的戲份尚未殺青,和鬆阪桃李合作的電影《瞌睡的磐音》即將於5月17日上映,此外還有DENKI GROOVE成立三十週年的演唱會。目前,僅有《韋馱天:東京奧運的故事》劇組表示,正深刻檢討並著手製定相應對策。

《昭和64年》

長期以來,染毒對於日本藝人來說,都是足以徹底中斷演藝生涯的醜聞。最家喻戶曉的案例,就是曾經的玉女酒井法子因在丈夫的影響下吸毒而完全被演藝圈拋棄。此外,押尾學、田中聖等男星也因此再難接到片約。在出版界和電影界呼風喚雨的大佬角川春樹因吸食可卡因,被判入獄四年,被迫辭去出版社和電影公司的社長之職。著名才子歌手槇原敬之也曾因此入獄15個月,商店紛紛下架其作品,不過無法演唱自己作品的他,最終憑藉為SMAP創作的“世界上唯一僅有的花”(世界に一つだけの花)重回大眾視野。

至於皮埃爾瀧的命運,不論他是否被判入監服刑,至少觀眾以後恐怕很難會再在銀幕和螢屏上看到他。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽