廣東人將喝上本土產葡萄酒
2019年03月13日04:09

原標題:廣東人將喝上本土產葡萄酒

  廣州日報韶關訊 (全媒體記者卜瑜 通訊員沈明禮、歐建軍、劉嘉玲)說起中國的葡萄酒產區,人們腦海中浮現的通常是寧夏、山東、新疆等傳統產區。中國南方適合釀造葡萄酒的地區屈指可數?這一觀點在粵北山區被打破。記者昨日隨韶關市委宣傳部、樂昌市委宣傳部組織的採訪團在樂昌採訪時獲悉,廣東首家葡萄酒透明工廠已經在樂昌開工建設。廣東人將在家門口喝上廣東種植、釀造的本土葡萄美酒。

  據介紹,目前樂昌正在推廣種植“紫秋葡萄”,這是一種經過改良的野生葡萄品種,花青素含量較高,非常適合釀造葡萄酒。今年,樂昌市計劃扶持建設3000畝釀酒葡萄種植示範基地。同時,還積極利用本級財政支持的300萬元,用以獎代補形式發揮農民合作社作用,打造11個釀酒型葡萄示範基地。

  據瞭解,作為樂昌市招商引資的重點項目之一,譽馬葡萄酒莊園位於樂廣高速樂昌收費站出口旁。酒莊園總規劃面積3萬畝,集研發、種植、採摘、釀造、品酒、養生、旅遊為一體,將打造中國南方首家葡萄酒透明工廠,讓遊客們在透明工廠里,可看到新鮮採摘的葡萄從原料到壓榨處理、發酵、澄清、深層過濾等進行加工的過程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽