定了!廣佛環線(首通段)今年10月通車,廣州南站到佛山只需10分鍾!
2019年03月13日20:00

原標題:定了!廣佛環線(首通段)今年10月通車,廣州南站到佛山只需10分鍾!

小編近日獲悉最新消息!廣佛環線(首通段)將於今年10月1日正式通車!隨著廣佛環線的開通,屆時,廣州南站10多分鍾可到佛山城區,廣州南站到佛山西站僅需20分鍾時間!

(資料圖片,來源:視覺中國)

廣州南站10多分鍾可到佛山城區

廣佛環線首通段(佛山西站至廣州南站段)途經佛山市南海區、禪城區、順德區及廣州市番禺區,全長35公里,設計時速200公里/小時。全段共設車站5座,高架站兩座,分別為張槎、北滘,地下站3座分別為東平新城、陳村、廣州南站,並設北滘停車場一座。

佛山西站至廣州南站段將於今年10月1日正式通車,屆時市民從廣州南站到佛山或只需要10多分鍾。

廣佛環線廣州南站(效果圖)

廣佛環線東平新城站(效果圖)

廣佛環線張槎站(效果圖)

廣佛環線陳村站(效果圖)

廣佛環線北滘站(效果圖)

廣州南站到佛山西站僅需20分鍾

隨著廣佛環線的全線開通,廣佛四大交通樞紐廣州南站、白雲機場、廣州北站、佛山西站,將可在約半小時暢快通行。廣佛環線(佛山西站至廣州南站段)率先開通後,廣州南站到佛山西站,僅需20分鍾時間。廣佛交通資源同城,將邁出更豪邁的一步。

未來廣州南站到白雲機場僅需半小時

除此之外,將來廣佛環線廣州南站至白雲機場段建成後,廣州南站到白雲機場僅需半小時,同時,可實現天河CBD快速直達城市交通對外門戶,10分鍾至廣州南站、20分鍾至白雲機場,大大加強了金融城與珠三角城市的便捷交通聯繫。

佛山美食 說走就走

坐上地鐵去佛山

吃地道佛山美食,豈不美哉?

小編這就給你們推薦幾個

在廣佛線上的美食

千燈湖站/礌崗站

膳隆坊

藏在商業區里的農莊,桑拿雞、桑拿魚都不錯,清淡好吃。量大味美,挺實惠喲!

地址:佛山市南海區農科所路西50米

電話:0757-81993322

普君北路站

輝記甜品店

非常火爆的老字號甜品店,而且還很便宜!一碗芋頭西米露才4元!據說,去這個糖水鋪吃東西,是很多當地人的童年回憶。

地址:佛山市禪城區燎原路25號首層

祖廟站

民信老鋪(城門頭店)

去了佛山遊玩的朋友,多半都會去一趟祖廟。這家店就在這附近。逛累了可以去吃一碗甜甜的紅豆雙皮奶~

除了傳統水牛奶甜品,喳喳、龜苓膏等糖水也不錯哦!

地址:佛山市禪城區城門頭嶺南新天地(中國銀行對面)

電話:0757-82254832

同濟路站

修記牛雜

藏在居民區的牛雜老店,牛雜處理得乾淨、煮的不韌不爛,蘸上甜辣醬很好吃。

地址:佛山市禪城區華東一路22號A-D

電話:0757-88013062

季華園站

太艮堡毋米粥(禪城綠景店)

粥底火鍋也是去佛山覓食不能錯過的,牛肉裹上薄薄的米漿,更加嫩滑爽口!

地址:佛山市禪城區綠景一路1號

電話:0757-83133138

是不是很方便呀

又可以吃起來啦~

減肥什麼的,不存在的

來源:廣州日報、佛山電視台、新城微服務、廣佛頭條、廣州番禺發佈、大眾點評

編輯:廣州日報全媒體編輯 劉依縵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽