埃塞航空空難中方救援人員:飛機上東西都碾碎了
2019年03月13日19:00

  原標題:埃塞航空空難中方救援人員:飛機上東西都碾碎了

  新京報訊(記者 吳榮奎 倪兆中 實習生 王佳珺)埃塞俄比亞航空公司客機失事中,參與救援的中國交通建設集團有限公司職工趙誌偉今日(3月13日)告訴新京報記者,飛機上幾乎所有東西都碾碎了,只看到飛機的起落架。中國交通建設集團有限公司職工張君則稱,他遇見了浙江遇難女孩的男友,“男友想找遺物卻沒找到,最後只能走到飛機撞擊大坑的坑邊手捧一捧黃土”。

中方救援人員拍攝的墜機救援現場。受訪者供圖
中方救援人員拍攝的墜機救援現場。受訪者供圖

救援人員拍攝的遇難者遺物。受訪者供圖
救援人員拍攝的遇難者遺物。受訪者供圖

  中國交通建設集團有限公司救援隊員趙誌偉說,他於當地時間3月11日上午11點30分進入墜機現場,總共在場參與救援3天。他和其他一些救援人員的主要任務是挖飛機殘骸,尋找遺物,並整理遇難者有用的信息。

  “我們戴著醫用橡膠手套找遺物,遇難者無論是大人還是小孩都慢慢地顯露出來,這些都是我親眼看到的。”趙誌偉說,他拍攝了一些影像資料,想記錄一些事情。

  趙誌偉說,遇難者金也淘的朋友托他尋找遺物,他在廢墟里找了不下五六遍,但還是一無所獲,最後他從警察那裡拍到一張支票,上面寫著“中國航空”,他並不知道那個信息有沒有用,但那是他一整天找到的有價值的東西。

  趙誌偉告訴新京報記者,讓他感觸最深的是在現場看的到一個小孩的鞋:“廢墟上有一個小女孩的鞋,我外甥也就那麼大,太慘了。”

  中國交通建設集團有限公司職工張君告訴新京報記者,在救援現場,他遇見了與浙江22歲遇難女孩的男朋友,“我去的時候他已經在那裡了,向我們表明身份後,他問我們找沒找到中國人的遺物。”

  張君稱,女孩的男友一直沒有找到女孩的遺物,最後他拿了個瓶子,往里裝了點土。張君在網上發的一篇救援文章中稱:“年輕小夥迫切地想找到女朋友的遺物,可惜老天爺這次沒有眷戀他,他什麼也沒有找到。最後只能走到飛機撞擊大坑的坑邊手捧一捧黃土,帶回身邊留作紀念,那裡可能會有他年輕女朋友的氣息。”

  新京報記者 吳榮奎 倪兆中 實習生 王佳珺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽