哈佛招考舞弊醜聞:明星富豪機構和高校沆瀣一氣
2019年03月13日12:11

  原標題:美國最大名校招考舞弊醜聞曝光:明星、富豪、機構和高校人員

當地時間2019年3月12日,美國馬薩諸塞州波士頓,多名被告遭聯邦法院傳訊。 東方IC 圖
當地時間2019年3月12日,美國馬薩諸塞州波士頓,多名被告遭聯邦法院傳訊。 東方IC 圖

  近日,在多家美媒的曝光下,一樁美國名校入學舞弊案引發了巨大的轟動,這起涉及五十多人、領域涵蓋美國名人、大學教學和行政人員和教育諮詢機構的醜聞,成為了迄今為止美國教育史上最大的舞弊醜聞。

  據美國有線電視新聞網3月12日報導,從2011年到2019年,一個由娛樂界明星、富豪階層、升學營利機構負責人和大學教練、行政人員組成的利益鏈,通過金錢的力量打通和大學的關係,源源不斷地通過代考、偽造學術背景和能力,幫助多名富豪的後代進入諸如耶魯大學、哈佛大學、喬治城大學等著名美國學府。針對這起名校舞弊案,美國司法部已經指控近五十名涉案人員,目前多名成員已經被逮捕。

  在這些被告中,美國兩位家喻戶曉的明星人物——菲麗西提·霍夫曼(Felicity Huffman)和洛莉·路格林(Lori Loughlin)也赫然在列,令不少人大為吃驚。前者曾因出演《絕望主婦》(Desperate Housewives)而奪得艾美獎和金球獎最佳女主角,後者則在經典喜劇《歡樂滿屋》(Full House)中因表現不俗而獲得不少擁躉。據《華盛頓郵報》報導,據起訴書顯示,霍夫曼曾花了15000 美元給諮詢公司,由他們安排人代替女兒考試;路格林和她的時尚設計師丈夫Mossimo Giannulli則同意支付50萬美元,試圖將兩個女兒升格為運動隊員以提高錄取幾率。這對夫婦被控郵件欺詐罪和誠信罪。根據消息,對於Mossimo Giannulli的審判將在3月29日在波士頓進行。

  這起舞弊案中的另一個關鍵人物,就是在加州創辦了升學機構“The Key”的主管辛格(Wiiliam Singer)。在富豪家長願意支付重金給該升學機構之後,辛格的團隊就展開一系列動作,包括安排槍手並賄賂考試機構人員進行代考,還幫助孩子在學術成績和各種特長上作假,同時聯繫大學的教練和行政人員為孩子背書。就這樣一條龍提供服務,不少富豪家庭的孩子由此進入頂級名校,重新擁有和父輩一樣的光環。和自己升學機構的名稱一樣,辛格稱,他為付費的家庭開通了一扇側門,確保入學。如今,因為東窗事發,檢察官表示,他已經被控陰謀敲詐勒索,陰謀洗錢,陰謀欺詐國家和阻礙司法等多項罪名,並被扣押了慈善帳戶上的520萬美元。將於6月19日被審判。但目前有證據顯示,在其家人交保釋金50萬美金之後,他將會獲釋。

  對於這場涉及了學校誠信的賄賂醜聞,耶魯大學校長彼得·薩洛維表示,該大學正在與政府官員合作,對大學的錄取計劃進行了調查,他表示;“可能會採取進一步行動”。

  在給學校社區的一封信中,薩洛維說他對今天起訴書中提到的指控“感到非常沮喪和不安”。根據投訴書,耶魯大學前足球教練魯道夫,被指控犯有電彙欺詐等罪行。“司法部指控的腐敗行為是對我們大學深深信仰的包容和公平價值的侮辱。我想向我們的社區保證,我致力於確保招生和錄取流程的正義不再受到損害。”他在信中寫道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽