印尼恐怖分子嫌疑人妻兒拒捕,對峙12小時後引爆炸彈身亡
2019年03月13日16:29

原標題:印尼恐怖分子嫌疑人妻兒拒捕,對峙12小時後引爆炸彈身亡

印尼北蘇門答臘省一名恐怖嫌犯的妻子,13日淩晨和兒子在家中與反恐警察對峙12個小時後引爆炸彈身亡。

據新加坡《聯合早報》報導,印尼警察發言人得迪指出,反恐警察在此前一天逮捕了一名相信是伊斯蘭武裝分子的恐怖嫌犯,嫌犯涉嫌和一起襲擊當地警察總部的陰謀有關。

隨後,反恐警察來到嫌犯位於蘇北省實武牙市(Sibolga)的家中搜查,不料遭嫌犯妻子擋在門外。

“當警察和拆彈專家上門時,嫌犯的妻子和孩子不肯開門。警員、宗教人員及嫌犯的親友都來和他們談判或勸阻,但他們還是拒絕投降,一直躲在屋內。”得迪說。

據悉,雙方僵持不下約12小時後,嫌犯的妻子向守在屋外的安全部隊拋擲一枚爆炸物,導致一名警察和一名平民受傷。

得迪說,大約淩晨1時25分左右,嫌犯妻子及兒子在屋內引爆了炸彈。

據印尼媒體報導,警方之後在現場找到30公斤重的爆炸物。警方沒有透露嫌犯妻子及兒子的年齡等細節。

據路透社報導,被捕的恐怖嫌犯是印尼恐怖組織“神權遊擊隊”(JAD)的成員,該組織是在印尼境內與恐怖組織“伊斯蘭國”(ISIS)有聯繫的最大的恐怖組織。2018年,該恐怖組織因“製造恐怖主義”以及勾結外國恐怖組織遭印尼當局禁止。

去年5月,印尼泗水曾發生多起自殺式爆炸襲擊。當時3個家庭製造了5起自殺式襲擊,襲擊者甚至包括兩名9歲和12歲的兒童。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽