印尼一涉恐嫌犯妻兒在家中與警方對峙後引爆炸彈自殺
2019年03月13日20:52

原標題:印尼一涉恐嫌犯妻兒在家中與警方對峙後引爆炸彈自殺

中新社雅加達3月13日電 (記者 林永傳)印尼北蘇門答臘省實武牙市(Sibolga)一名恐怖嫌犯的妻子,13日淩晨和兒子在家中與反恐警察長時間對峙後引爆炸彈自殺。

據印尼媒體13日援引該國警察總部發言人德迪(Dedi)的介紹,印尼國家警察反恐部隊12日在實武牙市逮捕了3名涉嫌一起襲擊當地警察總部陰謀的恐怖分子嫌疑人。

印尼國家警察總警長迪托(Tito)稱,該3名嫌犯是印尼恐怖組織“神權遊擊隊”(JAD)的成員。該組織因與極端組織“伊斯蘭國”(ISIS)有密切聯繫,於2018年被印尼政府取締。

隨後,反恐警察來到其中一嫌犯位於實武牙市的家中搜查,但其妻和兩個孩子拒不開門。

據德迪介紹,反恐警員、當地宗教人員及嫌犯的親友都前來用擴音喇叭勸說嫌犯妻兒開門接受搜查,但後者始終沒有開門。

在與警察進行十多小時的對峙後,嫌犯妻子於13日淩晨約2時左右向屋外拋擲一枚爆炸物,導致一名警察和一名平民受傷,隨後在屋內引爆炸彈自殺身亡。

據報導,印尼總統佐科計劃於本月17日前往實武牙市,為當地一個港口剪綵。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽