【真心膠】打機片當李小龍功夫片段!前立法會議員中大伏
2019年03月13日07:00

前立法會議員王國興近日擺下大烏龍,誤把網上打機片段當作是李小龍打功夫的片段,更形容影片十分珍貴,引起一眾網民恥笑,事後王國興刪除帖文,並於網上道歉。

王國興 FB 相片
王國興 FB 相片

現在不時都會有人直播打機,並將片段分享至網上,周一 ( 11 日 ) 工聯會前立法會議員王國興就在個人 Facebook 專頁上分享一段來自人大代表蔡素玉區議員、「非常珍貴」的影片,王國興指影片為一代宗師李小龍在擂台擊敗時為前韓國冠軍拳手的三個拳賽回合實錄,又稱自己自小便熱愛及研習中國功夫,大讚片中的「李小龍」拳法、腳法、肘法、步法、腰馬令人大開眼界,並呼籲特區政府正正式式建立獨立的李小龍紀念館。

不過很快就有網民發現,這段所謂「非常珍貴」的李小龍片段,其實是網上流傳的打機影片,而非真正的李小龍打功夫片段,事實上,只要細心一看,便會發現片段的像真度不高,一點也不似真人對打。王國興後來亦知道自己擺了個大烏龍,立即將帖文刪除並致歉,但不少網民已經搶先一步再片段 backup ,形容他是「真心膠」。

王國興事後向一眾網民道歉。
王國興事後向一眾網民道歉。

另外,亦有網民分享其他打機片段,包括 GTA 5 的遊戲片段,聲稱是「葉繼歡打劫珍貴片段曝光」,繼續恥笑王國興的無知。

「LIHKG 討論區」,按圖可放大。
「LIHKG 討論區」,按圖可放大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽