去掉電源線!Samsung無線智能電視新專利遭曝光
2019年03月12日09:53

  我們都知道,近年來,無線的硬件產品越來越多,無論是無線鼠標,無線鍵盤,還是時下十分流行的無線藍牙耳機以及無線充電,無線帶來了更加簡潔的使用體驗,讓我們告別了雜亂的線材生活,那麼,如果你面前出現了一台無線電視呢?你會做何感想?

  無線電視並不是憑空臆想,最近,Samsung電視的一項新的專利文件給出了我們答案:Samsung正在研發無線電視。我們都知道,Samsung作為全球的電視行業的霸者之一,擁有強大的研發能力以及創新力,這些年來,Samsung也給我們帶來了不少給力的產品,諸如The Frame TV畫框電視、透明電視。而此次的無線電視,也是Samsung重點研究的對象之一。

  其實這並不是Samsung第一次對電視的線材有所想法,此前發佈的SamsungQ9F就為了掛壁式電視能夠保持美觀和整潔度,Samsung嚐試把外部的電源線,HDMI線進行了集成,做到了“ALL IN ONE”的設計,只剩下一條線纜進行連接,而且它還可以隱藏在電視背面。即使SamsungQ9F已超越了眾多電視產品,但是這並不能阻止Samsung繼續探索新的技術,以此來達到掛壁式電視的美觀和整潔度。

  據外媒最新報導,Samsung電視早前已向世界知識產權組織(WIPO)申請一項描述無線電視的專利,並展示出一項使用無線方式傳輸電力的專利設計。這項專利是2月28日公開的。該專利的申請號是:WO2019039684A1,發明名稱:Wireless power transceiver and display apparatus with the same(無線電力收發器和具有該收發器的顯示裝置)。

  從專利的描述文件指出:為了更有效地利用生活空間,越來越多的用戶想要以壁掛式電視的形式使用顯示設備,例如電視。而我們都知道,傳統的掛壁式電視通常都採取電源線外露的方式,不僅不好看,還十分雜亂。Samsung為瞭解決這個問題,就研發了一種用於向壁掛式電視無線供電的無線電力傳輸方法。也就是我們看到無線電視專利。

  從曝光的專利圖可以看出,Samsung嚐試在電視中增加一個獨立的無線電源接收器,看起來有點像條形箱,通過這個條形箱,利用電磁場的方法去構建無線電視。並且,我們從圖中可以看出,由於智能電視過於輕薄,Samsung並沒有將無線電力裝置放在電視的內部,而是放置在電視背部的下端,從而解決智能電視無線傳輸線圈的承載問題。

  無線化是目前市場的大勢所趨,無論是我們熟悉的手機市場,穿戴市場,還是上面提到電視市場,無線化的出現必將會讓我們的生活方式發生變化,甚至來說,是一場大變革。而Samsung這一專利的到來,確實也解決了智能電視發展路上的一大難題,即使該專利並不一定會出現在Samsung未來的產品上,但是,它卻可以作為一個未來智能電視潮流的發展方向,此外,更有有外媒猜測,Samsung可能與IFA2019或CES2020展示使用這一專利的原型機,倘若這款產品成功落地了,那麼,一定會掀起電視行業的又一大發展浪潮。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽