【盤點】球壇豪門內訌:車路士「友妻門」
2019年03月12日09:18

友妻門四大主角
友妻門四大主角

  近日,《馬卡報》曝出拉莫斯與馬些路在訓練中發生爭執,法媒RMC隨後盤點了近年來歐洲球壇發生的更衣室矛盾事件,巴塞、拜仁、阿仙奴、車路士這些豪門球隊都榜上有名,其中又以泰利的友妻門最為著名。

尼馬與施美度(巴塞隆拿,2017年)
尼馬與施美度(巴塞隆拿,2017年)

  當時尼馬要離隊前往巴黎的傳聞在巴塞隊中傳開,顯然尼馬也受到了傳聞的影響,在一次訓練中,尼馬被新援施美度放倒,憤怒的巴西人隨後與施美度發生激烈的衝突,所幸被布斯基斯拉開,避免了真正的鬥毆。不久之後,尼馬轉會巴黎。

泰利與布里吉(車路士,2010年)

  著名的友妻門事件,在事件曝出之前,泰利與布里吉是很好的朋友,在此之後二人的友誼自然也就破裂了,泰利甚至和布里吉的妻子有了一個孩子。這件事在車路士的更衣室引起了軒然大波,隨後布里吉轉會曼城,並在面對車路士的比賽中拒絕與泰利握手。

加拉與拿斯尼(阿仙奴、法國,2008年)

  2008年歐國盃期間,加拉與拿斯尼發生衝突,加拉指責拿斯尼對他不夠尊重。有傳聞稱,二人曾在訓練場上打過架。在2010年加拉加盟熱刺之後,二人在場上碰面也拒絕握手。

尼馬與卡雲尼(巴黎聖日耳門,2017年)

  2017年9月17日巴黎對陣里昂,尼馬與卡雲尼先是爭搶自由球主射權,隨後又爭搶12碼主射權,在經過高層調節,尼馬成為了最後的贏家,卡雲尼隨後批評了尼馬。在烏拉圭對巴西的友誼賽上,尼馬穿襠過掉了卡雲尼,之後卡雲尼將尼馬撞翻,可以說這兩個人之間從沒融洽過。

迪亞-傑傑與基治歷(馬賽,2014年)

  在迪亞-傑傑2014年加盟馬賽時,就明確對隊友表示自己的不喜歡基治歷的個性,二人的關係愈發緊張,隨後在更衣室打了一架,令人震驚的是,二人打了一架後又搭檔在分組訓練中贏得了勝利。

列貝利與洛賓(拜仁,2012年)

  在歐冠盃4強中,列貝利對於洛賓過於獨狼的球風很不滿,然後法國人給了洛賓一拳。當時的拜仁教練軒歷基斯說:「列貝利當時簡直瘋了。」不過後來二人的關係還算不錯,也一起共同效力拜仁至今。

安歷卡與杜明尼治(法國,2010年)

  安歷卡在訓練中用粗口辱罵了當時的法國教練杜明尼治,幾句粗口猶如炸彈一樣炸燬了法國的更衣室,憤怒的杜明尼治開除了幾名鬧事者,但也無法阻止法國在那屆世界盃上小組淘汰。

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽