獨家|孫楊衝刺全國賽昨日返杭 檢驗冬訓訓練成色
2019年03月12日10:00

孫楊與朱誌根合影
孫楊與朱誌根合影

  昨日,奧運冠軍、中國游泳名將孫楊回到杭州,為3月底在青島舉行的全國游泳冠軍賽暨世錦賽選拔賽做最後的衝刺。上週,他剛剛結束在新加坡為期5周的外訓。同時,據新浪體育獨家瞭解到,孫楊已攜手眾輝國際體育管理有限公司(簡稱“眾輝體育”),未來雙方將就媒體溝通、個人事務、市場開發等方面展開全方位合作。

  2月1日,孫楊與主管教練朱誌根一起前往新加坡進行冬訓。此前,他已在昆明海埂訓練基地進行了為期一個月的訓練。對於新加坡,師徒倆並不陌生,2018年的雅加達亞運會前他們就曾經在獅城備戰。

  談及本次在新加坡冬訓的意義和收穫,孫楊告訴新浪體育:“海外冬訓是每年的常態訓練,在國外訓練對自己來說比較安靜,精力更加集中。整個冬訓包括昆明和新加坡都是對細節進行打磨,在新加坡訓練也是為了更好的備戰3月底的全國冠軍賽。”

  3月24日至31日在山東青島舉行的全國游泳冠軍賽,是孫楊對冬訓的檢驗,更是為今年夏天南韓光州游泳世錦賽的一次練兵。對於本次參賽的項目,孫楊表示還需要跟教練組進一步商討,但一定會竭盡全力,爭取賽出最好的成績。

  青島全國冠軍賽結束之後,到光州游泳世錦賽僅有三個月時間。據記者瞭解到,孫楊還將從四月開始參加國際泳聯舉辦的2019新賽事——冠軍游泳系列賽。該項賽事為邀請參賽制,受邀選手包括奧運冠軍、世界冠軍、世界紀錄保持者、各項目世界排名第一的泳將們,旨在為這些最高水平的游泳運動員提供一個全新的世界級平台,讓他們在FINA的賽事中聚首。

  新的賽事,新的挑戰。伴隨2019年光州游泳世錦賽和2020年東京奧運會的臨近,孫楊的賽期在今年將更加密集。眾輝體育作為代理過姚明、易建聯、丁俊暉、李昊桐等各領域一哥的知名經紀公司,逐漸進入孫楊團隊的視野。從2019農曆新年前,孫楊出發前往新加坡訓練,眾輝團隊便開始進行輔助工作。眾輝體育表示,未來將全力協助孫楊,使他能夠全身心投入訓練比賽,也希望為將來的發展打下基礎。記者也注意到,近期眾輝體育官方微信已在“運動員經紀”欄目發佈孫楊新加坡冬訓精彩花絮,逐項開展圍繞孫楊的各項工作。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽