根度簡:歐聯晉級還不算穩
2019年03月12日11:24

根度簡提醒全隊別掉以輕心
根度簡提醒全隊別掉以輕心

  香港時間3月13日淩晨4點,歐聯16強次回合的一場較量將在伊蒂哈德球場展開,曼城將坐鎮主場迎戰來訪的史浩克04。賽前,曼城中場根度簡跟隨主教練哥迪奧拿一同出席了新聞記者會,他談到了續約、在場上踢的位置、對手史浩克04以及最近發生的球場安全事故等問題。

  ——現在你還沒有簽訂續約合約,這是為什麼呢?

  「這種事情每個人必須要自己決定。現在我28歲,我的下一份合約可能決定我職業生涯結束的時候所在的地方。每個人感覺都不同,或許有些人覺得這像是一個新的挑戰或是要去改變什麼。從個人角度來說,我總是對挑戰持開放態度。雖然這種情況並不明顯,但每個人必須為自己做出選擇。目前我只想專注於在場上好好表現,賽季結束後我們可以坐下來談一談。目前我的主要目標就是,參基比賽並獲得勝利。你必須證明自己可以勝任很多比賽,在這個方面英格蘭和其他地方沒有什麼區別,但曼城的陣容也足夠強大,可以進行輪換。尤其是在過去幾年,在經歷大的傷病之後來到這裡,我已經證明我可以在英格蘭踢兩到三年以上了,這不是什麼問題。」

  ——你要在場上做好原本屬於費南甸奴的工作,對此你怎麼看?

  「我認為人們總是可以學習的,特別像是過去幾週,你在不同的位置上踢球的時候。踢的比賽越多,感覺也就越好。通過每隔三到四天進行一次的比賽,你可以更好地了解自己的競技風格。在對抗中,無論是地面球或高空球都沒關係,我調整了自己的比賽方式。但正如我之前所說,在場上踢的角色越多,我就感到越舒適,就算不是我擅長的也沒關係。只要能幫助球隊,我就非常高興。」

  ——曼聯和阿積士都反勝了,你是否對這樣的歐聯聯賽感到震驚?

  「這樣的比賽告訴我們一件事:雖然首回合取得了勝利,但我們不應當感到太舒適。在蓋爾森基興取得的勝利的確是一個很棒的成果,在歐聯的淘汰賽階段能取得這樣的勝利也值得肯定,但我們仍有次回合的比賽要踢。史浩克04只需在這裡獲得2-0的勝利就能晉級,我們必須踢出自己的風格並贏得比賽。」

  ——歐聯比賽是不是比以前更開放了?

  「說實話,過去的幾年我都有這樣的感覺,但每次皇馬都贏了。沒有任何東西是已經被決定的,一定會有新的勝利者,現在還留在歐聯聯賽中的隊伍也都是很出色的。如果我們想要成為歐洲最好的球隊,就必須去贏下歐聯的獎盃。這需要我們有雄心壯誌,但也需要我們有出色的發揮。現在我們感覺不錯,然後我們就要在比賽結果中體現出自身的水準,並且儘可能地在歐聯聯賽中走得更遠。冠軍就是我們的目標,也是我們為之奮鬥的原因。」

  ——英冠聯賽中出現的球場安全事故很糟糕,你怎麼看?

  「我不太清楚自己是否曾置身於這樣的情景當中,我那時候什麼都沒有發生,只有一名球迷在場上飛奔,後面跟著想要攔住他的保安人員。這樣的事不能發生在球場上,如果像昨天一樣發生了,那麼這名球迷應該被禁止參觀球場和觀賽。對於這樣的結果我感到遺憾,但被打的球員隨後入球,這也可以說是一種回應。」

  ——曼城比上季更好了嗎?

  「單純看數據的話,我認為確實如此,但我們還沒有贏得獎項(註:曼城為今季聯賽盃冠軍)。從現在到賽季結束還有大約兩個半月的時間,不會很長,接下來的幾週至關重要。對我來說,最大的享受就是可以在每場比賽中奉獻高質量的表現。在一個賽季中球隊總是有新的人員安排,而這也顯示了球隊的應變能力。是否準備好了接受挑戰,這取決於我們自己。」

  ——你怎麼看待史浩克04目前的境況?

  「對他們來說目前顯然不是一個好的狀態,但我也不是很清楚。我們只能在首回合的比賽中真實地感受到對手,現在他們背水一戰,非常具有威脅,這也提醒我們不能在明天的比賽中放鬆警惕。在與他們的競爭中,我們將嘗試像過去幾週那樣踢出屬於我們自己的比賽方式並把它贏下來,不能給對手任何的機會。希望明天比賽的時候我們能夠踢出曼城的風格,我相信我們一定能贏的。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽