完全體火箭來了!9連勝後下場打勇士 能橫掃嗎?
2019年03月12日11:38

完全體火箭終於聚齊
完全體火箭終於聚齊

  香港時間3月12日,今天主場以118-106戰勝夏洛特黃蜂,休斯頓火箭“三喜臨門”,既雙殺對手,又迎來9連勝,同時迎回肯尼斯-法尼特後,“完全體火箭”終於現身在眾人眼前。

  昨天戰勝獨行俠之後,教練邁克-德安東尼就給球迷帶來好消息:法尼特將在背靠背第2場復出。而本場“半獸人”表現不負眾望,火箭上半場一度領先多達29分,且在垃圾時間派上加里-克拉克前,也玩兒起了9人輪換。“完全體”的火箭終於浮出水面。

  而這早已令人望穿秋水。本季一路走來,火箭球員總流連於病榻,開季初“燈泡組合”就先後告假,一為傷病,一為禁賽。季初戰績不振令火箭早早進入了清算夏季運作並調整陣容的艱難時期。“Melo試驗”宣告失敗後,又一波傷病潮襲來,基斯-保羅和艾力-哥頓相繼倒下,既迫使火箭加快調適陣容,也激發了占士-夏登的超神表演,才生生扭轉火箭頹勢。

  保羅復出後,夏登又連遭傷病打擊,卡培拉也是休到全明星週末後才復出。而就在火箭上下翹首以盼“完全體”火箭升空時,法尼特和伊曼-香伯特又高掛免戰牌,這一拖就拖到了今天。

  本季迄今,火箭僅P.J。-塔克一人67場全勤,僅有另2人(夏登、傑拉德-格連)出戰場次超過60場。除開他們仨,出戰場次超過50場的,也只剩卡培拉和保羅。單論規避傷病的能力和運氣,火箭遠不如上賽季。

  當然,火箭這般景象也使夏登蟬聯常規賽MVP增添了諸多“故事性”,但正如此前保羅所說的,即使殘陣火箭拿下了強敵,那也不是他們想要的火箭。而在全明星週末後傷病情況有所好轉時,德安東尼也曾為自己輪換陣容太短而辯解,並初步擬定了10人輪換的大名單。若算上本場輪休的尼利,火箭10人輪換終於亮相。

  在賽季衝刺階段迎來齊整陣容,實乃火箭一大幸事。後天,“火勇大戰”四番戰將上演,而相比火箭的兵強馬壯,勇士卻可能缺少奇雲-杜蘭特,這對於誌在拿下本季對火箭首勝、避免被火箭4-0橫掃的勇士而言,絕非一個好消息。

  昨天戰罷,哥頓曾高調宣稱:“我們想要奪冠,就從現在開始。”球迷打趣:“給圓臉登勇氣的不是梁靜茹,而是‘完全體’火箭。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽