埃航空難歸咎於波音飛機系統問題?這些細節值得關注
2019年03月12日08:11

  埃塞俄比亞航空公司一架客機10日失事,造成機上157名乘客和機組人員全部遇難。11日,埃塞俄比亞政府找回了失事客機的兩個黑匣子,但專家仍未能確定事故成因。

  據報導,儘管此次是波音737-MAX 8型飛機在不足半年內第二宗嚴重空難,但兩次空難細節有所區別;另外,埃航副機師飛行經驗也遭批“少得荒謬”。目前,專家表示,還不能完全排除人為失誤或其他系統問題等原因。

  據埃塞俄比亞航空公司官網最新消息稱,該公司失事的ET302客機的兩個黑匣子:駕駛艙語音記錄儀和飛行數據記錄器均已尋獲。當地時間3月10日上午,埃塞俄比亞航空公司一架波音737-MAX 8客機墜毀,機上157人全部遇難,中國大使館證實其中8名死者為中國公民。圖為墜機現場的電腦鍵盤殘骸。

  客機或空中爆炸 多國停飛737-MAX 8型飛機

  埃航出事客機為波音737-MAX 8客機,2018年11月才交付。此前於2018年10月,印尼獅航同型飛機墜毀致189人罹難。波音公司737-MAX 8客機在不到5個月內發生兩宗嚴重空難,令不少國家及航空公司對這款最新型客機失去信心。

  埃航11日表示,雖然尚未確定事故原因,但基於安全考慮,已實時停飛餘下4架737-MAX 8客機,直至另行通知。印尼當天亦宣佈,實時停飛全國11架737-MAX 8客機,待當局對機身結構作進一步調查,直至監管部門批準重飛為止。同樣決定停飛同型機的還有開曼航空,韓國國土交通部則要求對兩架同型機進行緊急安全檢查。

  事實上,此次客機出事前的細節,與此前失事的印尼獅航客機有所分別。當日,獅航客機直至墜海前,仍然持續發出雷達信號;相反,埃航客機卻是突然從雷達消失,這意味著客機可能在空中已經發生爆炸等事故。

  據現場目擊者指出,埃航客機墜毀前,曾經在空中出現異常轉向,機尾位置更已經起火冒煙,大量起火的行李雜物掉下,到墜毀前一刻,更是發出令人不安的巨響。更有目擊者指出,客機原本打算急降在附近一處空地上,但未來得及已墜毀。

  波音發言人表示,根據目前取得的數據,認為暫時沒有必要製訂新的安全指引。發言人還稱,因應此次空難,將延遲其新款777X客機的揭幕儀式,專注向埃塞俄比亞航空提供支持。據悉,波音股價11日在美股早段一度急跌13%,是美國“911”事件以來最大日內跌幅。

  當地時間3月11日,埃塞爾比亞亞的斯亞貝巴,埃塞俄比亞航空墜機遇難者家屬在家中悼念。10日,埃塞俄比亞航空公司一架從亞的斯亞貝巴飛往肯尼亞內羅畢的客機在起飛後不久墜毀,機上149名乘客和8名機組人員無一生還。

  副機師僅有200小時飛行經驗 專家:“少得荒謬”

  在埃航客機失事後,對外公佈機長格塔丘經驗豐富,累積共8000小時飛行時數,但航空專家更關注的是,同機副機長努爾只有200小時飛行時數,經驗甚少,不符合一般民航客機慣例。

  曾為波音747及777系統提供意見的航空專家毛羅什塞基指出,大型商用客機的正副機長,一般均需累積最少1000小時飛行時數,200小時屬於“少得荒謬”,而在澳州,要取得小型私人飛機的駕駛執照,亦需要155小時飛行時數。

  但毛羅什塞基亦認同,正副機長的飛行時數並非決定性的因素,反而機師在駕駛不同機型時,有否接受足夠訓練操控該機型更為重要。他提到過往有案例,擁有2萬小時飛行時數的機師,因未受適當訓練而令飛機墜毀。

  當地時間3月11日,聯合國日內瓦辦事處降半旗,為埃塞俄比亞航空公司ET302航班遇難者致哀。

  客機失事原因歸咎飛機系統漏洞?還為時過早

  調查人員11日找到被稱為黑匣子的飛行記錄儀(FDR)及座艙語音通話記錄器(CVR)。目前,專家們正在修復其飛行記錄,美國也已經派出專家到當地協助調查空難成因。

  由於兩宗737-MAX 8客機空難的表面特徵相似,令人懷疑係波音在737-MAX 8客機採用的新操作系統導致。不過,專家認為不應過早下結論,不能完全排除人為失誤或其他系統問題等原因。

  據普林斯頓大學飛行控製系統專家Stengel指出,埃航客機失事前反複爬升下降,既可以是操作系統失誤,也可以是機師人手操作時被其他事物影響分心所導致。曾任職美國國家運輸安全委員會(NTSB)的迪爾也指出,不能排除引擎故障、超載、機師操作錯誤等原因造成空難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽