美單車手自殺亡 曾三奪世界冠軍
2019年03月12日03:00

【星島日報報道】曾獲得三屆世界單車錦標賽團體追逐賽冠軍、並在奧運替美國國家隊奪得銀牌的美國女子單車好手卡特琳(Kelly Catlin),日前在史丹福大學宿舍內,被室友發現自殺身亡,年僅二十三歲。

卡特琳也是史丹福大學研究生,攻讀電腦與數學工程碩士學位。她不僅是單車天后,亦才華洋溢,在明尼蘇達大學拿到生物醫學工程與中文學位,在小提琴與藝術領域也極有天分。

美國單車協會周日證實卡特琳的死訊,形容美國單車界痛失英才。她是三胞胎之一,有一名姐姐及兄長,其父親證實她是在上周四晚自殺身亡。

卡特琳是美國單車國家隊主力,二〇一六至一八年間連續三度在世界單車錦標賽團體追逐賽奪冠。她也在一六年里約熱內盧奧運中為國家隊拿下團體追逐賽銀牌。但她之後選擇退出國家隊。美國隊今年未能在波蘭舉行的最新一屆世錦賽衞冕冠軍寶座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽