高中生用壓歲錢做慈善 每年至少捐款2500元
2019年03月12日13:50

原標題:高中生用壓歲錢做慈善 每年至少捐款2500元

高中生用壓歲錢做慈善 每年至少捐款2500元

本報訊 (重慶晨報·上遊新聞記者 餘小鳳)你的壓歲錢怎麼用?這位高中生用來做慈善!2月12日,渝東南少數民族地區留守兒童獎學基金羅子駿獎學金在重慶市慈善總會設立,17歲的羅子駿承諾,連續10年,每年將向市慈善總會捐贈不少於2500元,並利用暑假去秀山縣雲隘村開展誌願服務活動。

羅子駿是重慶市第八中學高2020級在校生,與慈善的結緣,要從一次軌道站捐贈箱開箱誌願服務活動說起。2018年2月22日,他首次參與到慈善活動中,瞭解到仍然有很多需要幫助的人,熱心腸的他希望能盡綿薄之力。“慈善之心”在此刻萌芽。

為實現心中想法,2018年8月15日羅子駿正式加入重慶市慈善總會誌願者總隊,隨後在參與誌願活動中,他瞭解到重慶酉陽、秀山等渝東南地區有許多和他一樣想讀書、但經濟條件差的留守兒童。同年9月14日,羅子駿第一次將壓歲錢捐到“渝東南少數民族地區留守兒童獎學金”。為激勵自己繼續投身慈善,2019年2月12日,羅子駿申請在重慶市慈善總會設立渝東南少數民族地區留守兒童獎學基金羅子駿獎學金,幫助更多想讀書的貧困兒童。羅子駿說:“我希望用實際行動幫助他人。未來,我也將堅定信念,在慈善的道路上永不懈怠。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽