跟著謝霆鋒新曲MV上路,沙漠、岩石還有公路搖滾秀
2019年03月12日14:07

原標題:跟著謝霆鋒新曲MV上路,沙漠、岩石還有公路搖滾秀

謝霆鋒此次MV主要取景地是南澳州州的袋鼠島。圖片來源/英皇娛樂(香港)有限公司

謝霆鋒2019全新單曲《深淵》自發佈以來便取得了極佳反響,繼歌曲發佈後,上週《深淵》MV正式上線。很多粉絲被MV畫面中廣袤的沙漠、岩石、海岸和一望無邊的悠長公路所吸引,那種風蝕海侵的自然原始景象,與歌曲裡炙熱的搖滾激情產生共鳴。

據說,謝霆鋒此次MV主要取景地是南澳州州的袋鼠島,並充分呈現了當地的特色景緻,包括廣袤無垠的小撒哈拉、美景盡收的Point Ellen、自然原始的神奇岩石、夕陽餘輝中的旗艦拱門、休閑放鬆的紅岸海灘和廣袤野性的閩油公路。袋鼠島素有“沒有圍欄的動物園”之稱,擁有十分多樣的自然環境和豐富的野生動物,是名副其實遠離城市喧囂的動物天堂。

◆ 小撒哈拉沙漠 ◆

謝霆鋒此次MV取景地袋鼠島中的獨特沙景。圖片來源/英皇娛樂(香港)有限公司

此次全新單曲MV中首先映入眼簾的就是一片無垠的沙漠,與“天空跟海闊,即管去走”的歌詞相呼應,袋鼠島中的小撒哈拉沙漠以其獨特沙景給人們展現了一幅天高地遠的壯麗畫面。這片美麗的白色沙漠存在豐富了袋鼠島的地貌,更為神奇的是,小撒哈拉離大海僅數公里遠,又得益於周圍豐富的灌木植物,沙漠也絲毫沒有擴張的趨勢。

◆ 微風灣 ◆

圖片來源/澳州旅遊局供圖

就在小撒哈拉的附近,還有被雪梨大學評為澳州頂級海灘之一的微風灣,其綿長的沙灘非常適合野餐、日光浴、釣魚和衝浪。Point Ellen正是位於微風灣的一個觀測點。這裏的海灘也因釣魚而聞名,許多船隻都會乘船前往城鎮的碼頭,可在此享用新鮮捕獲的海味。碼頭還設有野餐和燒烤區,海鮮燒烤愛好者們絕對不能錯過。

◆ 神奇岩石 ◆

圖片來源/澳州旅遊局供圖

而來到袋鼠島,不能不去的一個景點就是神奇岩石。神奇岩石是由花崗岩群集而成的風蝕奇岩,數千年風吹雨打和海浪衝刷形成了它們奇特、扭曲的外形,其表面顏色更能在一天當中因時而變,五光十色、絢爛多姿,令人讚歎不已,是名副其實的天然奇觀。此次謝霆鋒的MV也在此取景,展現了神奇岩石原始且未經破壞的自然風光。

◆ 旗艦拱門 ◆

圖片來源/澳州旅遊局供圖

隨著MV的鏡頭,觀眾們還將看到袋鼠島的另一大自然奇觀——旗艦拱門,它是天涯海角懸崖之下,經過海風海水長年累月侵蝕而形成的天然拱廊,日日夜夜經受著排山倒海般的巨浪衝刷,而夕陽下的旗艦拱門則更添一絲昏黃與壯美。此外,在海上嬉戲打鬧的海豹也吸引著無數遊客前來拍照欣賞。

◆ 紅岸海灘 ◆

南澳州州還有一個特色紅岸海灘也是海景愛好者們的打卡勝地。紅岸的得名來源於該地區周圍懸崖的自然紅色,在MV的光照下呈現出美麗原始的光暈。紅岸是游泳和衝浪愛好者的天堂, 同時也是遊客們悠閑漫步的理想選擇。

◆ 閩油公路 ◆

在前往紅岸海灘的路途中別忘記欣賞沿途公路上的美景,遊客們一定會為大自然的廣袤野性所感動。閩油公路就是位於南澳州州袋鼠島的尼平灣上的一段公路,直通紅岸海灘。整條公路散發著原生態的迷人氣息,無垠的視野讓人彷彿在這條公路上能一直開到世界的盡頭。一路上大自然的美妙盡收眼底,每一幀都是最好的珍藏。

新京報記者 曲亭亦 圖片來源 英皇娛樂(香港)有限公司、澳州旅遊局供圖 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽