“脫歐”協議下院表決恐難“過”
2019年03月12日04:09

原標題:“脫歐”協議下院表決恐難“過”

  據新華社電 英國議會“疑歐派”人士10日向首相特雷莎·梅“潑冷水”,說她就修改“脫歐”協議與歐洲聯盟磋商迄今未果,協議12日交付下院表決時恐遭遇挫敗。

  主要反對黨工黨的影子內閣“脫歐”事務大臣基爾·斯塔默同一天放話,如果就是否退出歐盟再次舉行公民投票,工黨應該支持英國“留歐”。

  辭職換“放行”?

  英國定於29日正式“脫歐”。英國議會下院12日將再次表決“脫歐”協議。鑒於英歐雙方磋商繼續,“脫歐”協議可能包含修改內容。

  《星期日泰晤士報》當天爆料,梅的一些助手正在考慮勸說她以辭職換取議會放行“脫歐”協議。按這家媒體的說法,內閣大臣已經開始討論是否堅持讓梅最早本週提出辭職。

  德新社先前報導,如果英國議會再次否決協議,梅13日將要求議會表決是否在29日“無協議脫歐”;如果“無協議脫歐”同樣遭否決,議會14日將表決是否延期“脫歐”。

  英國衛生大臣馬特·漢考克10日說,他不認為“脫歐”協議遭議會否決不可避免,但如果協議再次擱淺,英國將面臨“完全不確定性”。        (閆潔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽