布萊爾教馬克龍咋阻英國脫歐:堅持立場英國就妥協
2019年03月12日11:14

  原標題:英前首相“教”馬克龍阻止英國脫歐:堅持立場,英國就會妥協

  參考消息網3月12日報導 英媒稱,英國前首相貝理雅被指責有過“不可接受”的行為。此前有人披露布萊爾一直在向法國總統馬克龍就如何迫使英國留在歐盟面授機宜。

  據英國《每日電訊報》網站3月10日報導,這位前工黨首相認為,如果歐盟在英國脫歐協議上堅持立場,那麼英國議會就將妥協,並接受將使英國與布魯塞爾繼續綁在一起的關稅同盟,或者接受舉行可能完全取消英國脫歐的二次公投。

  巴黎的消息人士向《每日電訊報》記者證實,布萊爾一直在就脫歐一事向法國總統進言。據報導,他曾告訴馬克龍要“堅守立場”,等待讓英國最終留在歐盟的事情在倫敦塵埃落定。

  疑歐派保守黨議員彼得·博恩說:“前首相與歐盟國家領導人過從甚密,損害英國政府的立場,這是完全無法接受的。我不知道在現代曆史上能否找到另一例這樣的事情。”

  他還說:“貝理雅必須意識到他曾擔任過首相。他這樣做讓我感到震驚和失望。”

  報導稱,布萊爾直言不諱地倡導舉行二次公投,並且曾承認自己告訴過歐洲國家領導人現在舉行二次公投是“有可能的”。

  報導稱,他之前曾與歐盟委員會主席容克會面,就歐盟與英國談判脫歐事宜進行了秘密會談。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽