23歲自行車世界冠軍自殺身亡 斯坦福大學高材生
2019年03月11日18:03

最左為卡達琳
最左為卡達琳

  據多家外媒報導,三屆世錦賽冠軍和里約奧運會亞軍得主、美國著名的女子自行車選手凱麗-卡達琳,3月8日晚在美國斯坦福大學內自殺去世,年僅23歲。而據她的三胞胎妹妹描述,卡達琳在數月前的訓練比賽中遭遇到一次腦震盪,沒想到現在的她,就以自殺結束自己的人生年華。

  卡達琳是場地自行車的世界名將,主攻女子追逐賽,在2016年、2017年和2018年三屆場自世界錦標賽上,卡達琳都是冠軍隊美國隊的主力騎手。而在17年和18年世錦賽上,她還獲得了個人追逐賽的兩塊銅牌。16年的倫敦奧運會,凱特琳所代表的美國隊輸給英國隊獲得亞軍。

  自行車不過是卡達琳的業餘強項愛好,她本人畢業於故鄉地所在的明尼蘇達大學,主修生物醫學工程和漢語。後就讀於斯坦福大學計算與數學工程研究生學位。另外她個人的藝術造詣和小提琴水準也得到公認。消息震驚美國自行車界,美國自行車協會主席德馬爾蒂尼表示深切哀悼,並表示尊重卡達琳家族的隱私。由於卡達琳就是在斯坦福大學的校內住所里去世,最早發現她去世的是她的室友。據《斯坦福日報》報導,該校副校長蘇西稱此前沒有任何不對勁的跡象。雖然警方沒有對凱特琳的具體死因下結論,但家人都已經普遍接受了她自殺的說法。她的父親馬克也主動向媒體說明了是自殺。

  凱麗-卡達琳是馬克的三胞胎孩子之一,她的妹妹基斯汀在給華盛頓郵報的一份郵件里稱:“凱麗以前很有趣,很善解人意,而且很有才華,只是在幾個月前遭遇過腦震盪之後,整個精神狀態立刻就不對勁了。“她的弟弟馬克則在自己的FACEBOOK上說:“我姐姐昨天晚上自殺去世了,在能和我共享全部人生的人里,她是其中之一。我非常想念她。”外媒解讀卡達琳的博客,感覺她最近壓力重重,稱要學會時間管理,要穿越過去,來次時間旅行才能解決所有問題。

  最近結束的2019年場自世錦賽,卡達琳並沒有入選美國國家隊,從上文的介紹中可以看出,卡達琳擅長的東西很多,但愈發深造愈會分擔她寶貴的用時,自行車上樹立的威名不想就此消減,學業上的探索和進步,也不想因為自行車訓練比賽而被耽誤,加上腦震盪帶給她身體的巨大幹擾,情緒和思維的失控,或許是卡達琳這次匆匆結束生命的原因吧。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽