阿仙奴的他變身「超級司令塔」!普巴被完爆
2019年03月11日03:56

今場阿仙奴的薩卡帥炸了
今場阿仙奴的薩卡帥炸了

  主場面對剛剛在歐冠盃取得驚天大逆轉的爭四對手,賽前很少人會看好阿仙奴能贏波。但是球隊防守中場薩卡在開場不久的逆天世界波,不僅幫助球隊首開紀錄,還讓兵工廠拿下3分積分榜上反超對手,佔據第四位置。比賽中,即便是對位有著「世界第一中場」名號的普巴,薩卡都全面KO對手,展示了敢打敢拚的優良作風。

  作為一名防守中場球員,薩卡今天的任務很繁重,與他對位的是當今世界範圍內最強大的中場普巴。比賽中,薩卡敢打敢拚,不管是防守速度快的拉舒福特、強壯如牛的盧卡古、全能的普巴,他都不落下風。

  上半場第44分鐘,曼聯大範圍轉移,禁區內盧卡古接球後隨即傳給後插上的達洛,達洛快速帶球到底線倒三角傳回12碼點附近,曼聯中路插上的拉舒福特獲得了極佳的射門機會,正當他發力射門的時候,薩卡倒地鏟搶,順利將皮球封堵,但是也被連衝帶射門的拉舒福特撞倒,痛到要在地上打滾。明知道有嚴重受傷的可能,薩卡還是義無反顧的堵搶眼,真是血性十足!

薩卡化解了曼聯的精妙進攻
薩卡化解了曼聯的精妙進攻

  75分鐘,攻勢正盛的曼聯中線附近進攻推進,馬迪斜傳邊路插上的盧基-梳爾,機警的薩卡一個箭步衝過來把球截斷,大步流星帶球反擊,一步就抹過了普巴,普巴沒有辦法,只能伸手將薩卡拽倒在地,吃到了一張黃牌。這次防守中,薩卡一人就把馬迪普巴兩人的進攻組織破壞,並且瞬間形成很有威脅的反擊,充分展示了他的能力。整場比賽中,無論對位普巴還是拉舒福特、盧卡古,薩卡表現都堪稱完勝。

攔截+製造普巴黃牌,氣得後者直跳腳
攔截+製造普巴黃牌,氣得後者直跳腳

  除了能夠在防守中起到很好的屏障作用,薩卡的精彩遠射幫助球隊首開紀錄更是價值千金。比賽剛開始第12分鐘,阿仙奴進攻,拿卡錫迪背身拿球,傳給靠近中路的薩卡,薩卡拿球後面對數名防守球員,左腳突施冷箭,皮球穿過至少5名曼聯的防守球員,在小禁區附近彈地後飛入球網,向來以門前反應快著稱的迪基亞被這球的詭異弧線晃得無所適從,目瞪口呆送皮球入網。

這腳遠射騷氣十足
這腳遠射騷氣十足
太恐怖了
太恐怖了

  薩卡的這個入球,對阿仙奴來說價值連城。薩卡入球前,曼聯正在圍著阿仙奴狂轟濫炸,盧卡古也剛剛在禁區內搶點差點入球。要知道,整個上半場,阿仙奴雖然也有9次射門,但是球門範圍內的只有薩卡這一腳。有了薩卡這腳神來之筆,場上形勢迅速發生了改變,領先一球的阿仙奴踢得更加從容不迫,並且最終兩球拿下對手,積分榜上2分優勢反超曼聯,成為聯賽第四。賽後,在whoscored.com的球員評分中,薩卡獲得了8.2分的全場最高分,成為今場比賽最佳球員。

全場最高分
全場最高分

  薩卡的這個遠射,展示了他一貫後插上及遠射的能力。由於前任主教練雲格的執教理念,阿仙奴長期沉迷與傳球,入球也基本都是傳球到禁區後的射門,一旦遇到防守強硬沒有機會到禁區的時候,球隊就很難攻進對手球門。薩卡的到來,很好的彌補了阿仙奴沒人擅長遠射的短板,他不但喜歡遠射,確實也有這個能力,每個賽季都會打出幾次漂亮的世界波,成為球隊克敵製勝的法寶。

  今季,薩卡深受新帥艾馬利信任,不僅成為絕對主力,還被任命為球隊隊長之一。出場的25場英超比賽中,作為防守中場的薩卡攻入4球,回報了艾馬利的信任。前段時間艾馬利帶隊成績不佳飽受質疑的時候,薩卡也曾站出來呼籲給艾馬利更多信任和時間,「我們必須得有足夠的耐性,艾馬利需要時間,他需要時間去學習,使自己變得更好。而且我認為我們和艾馬利其實合作的很好也很快樂。」而今場比賽,薩卡又一次用行動來支持了艾馬利。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽