西媒驚歎!武磊屬性竟是球隊「福星」
2019年03月11日07:32

武磊跟隊友慶祝入球
武磊跟隊友慶祝入球

  西班牙媒體《阿斯報》表示,愛斯賓奴近期的狀態不錯,走出了連敗的頹勢,這歸功於教練魯比,但不得不提起一名球員,那就是武磊。

《阿斯報》誇讚武磊的護身符屬性
《阿斯報》誇讚武磊的護身符屬性

  自從這名中國球員亮相愛斯賓奴以及西甲之後,愛斯賓奴很巧合取得了6場不敗的戰績(此前10場他們取得1勝9負的戰績)。武磊踢得很自信,擁有速度、跑位靈活、禁區內也是無處不在。更關鍵的一點,武磊很有福星的屬性。

  他的第二場西甲比賽,對陣華歷簡奴,武磊製造了一粒12碼,幫助球隊扳平比數。與韋斯卡的比賽,武磊射門曾經擊中立柱。與華拉度列的比賽,武磊創造了歷史,成為第一名在西甲取得入球的中國球員。而這一次,在聖馬梅斯球場,武磊的助攻賬戶也打開了。

武磊跟費拉拿慶祝
武磊跟費拉拿慶祝

  更難得可貴的是,武磊跟他的隊友梅倫多、達德爾以及格拉內羅,彼此充滿默契。而武磊只有374分鐘的西甲比賽經歷,此前從未在歐霸盃踢過球。

武磊訓練
武磊訓練

  如果你只統計武磊出場的時間,愛斯賓奴在武磊上場的那段時間里,攻入了8球,僅僅失了2球。如果統計戰績(指武磊在場的比數)的話,那麼愛斯賓奴的成績是4勝(維拉利爾、華歷簡奴、華拉度列、畢爾包)以及2平(華倫西亞、韋斯卡)。

  武磊僅僅是愛斯賓奴的護身符嗎?或許不是,他可能更是球隊的一份保險。

  (亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽