【巨購毫無作為...】蘇帥亦無法拯救一名將
2019年03月11日03:40

費特這場表現無法讓人滿意
費特這場表現無法讓人滿意

  曼聯0-2負於阿仙奴。紅魔輸掉了一場「價值6分」的爭四大戰。回看比賽,阿仙奴第2粒入球真正殺死了比賽,之後曼聯徹底泄氣了,沒能創造出太多有威脅的進攻。但事實上費特送給對手的那粒12碼完全可以避免的。

  蘇斯克查說:「費特就好似當年在曼聯的華朗與科蘭,他們都是頂級球星,只是需要一些時間來適應英超聯賽。」但蘇帥或許忘了,當年科蘭在曼聯沒有踢出來,他真正巔峰的時刻是在西甲,而華朗職業生涯踢得最好的那幾年是在拉素與國際米蘭。所以拿這個比喻,可能費特真的是不適應英超。

費特有擊中立柱的表現
費特有擊中立柱的表現

  由於傷兵滿營,蘇斯克查不得不啟用費特。巴西防守中場在最近幾場比賽當中的表現也有所起色,上輪聯賽還送上了一次助攻。不得不承認,費特有著不錯的技術能力,而且進攻實力也不錯。比如說今場比賽當中,費特在上半場有一次遠射相當精彩,球帶著強烈的外旋,最終擊中了立柱。在下半場費特也有一次射門,被哥斯尼的胸口封堵。

費特這次送點太草率
費特這次送點太草率

  但實際上,蘇斯克查要求費特扮演的角色不光光是進攻。因為在進攻當中已經有普巴了,費特進攻再怎麼出色跟普巴還是無法比較的。蘇帥希望費特扮演一個B2B的角色,在兩個禁區之間不斷的奔跑,攔截,攔截。

  如果說費特進攻還不錯的話,那麼他的防守能力,或者說防守習慣就令人感到擔憂了。比如說送給阿仙奴的那粒12碼費特就完全可以避免。第70分鐘,拿卡錫迪禁區前沿帶球突破殺入禁區,這時曼聯球員實際已經形成了一個四人的包圍圈,拿卡錫迪已經沒有什麼射門角度了,他用速度突破了費特之後,巴西人用手推撞了一下拿卡錫迪,球證毫無猶豫的判罰了12碼。但實際上,這時候史摩寧已經到位了,拿卡錫迪過了費特仍然沒有什麼射門的角度。

費特熱圖,精力放在了防守上,但卻做得不好
費特熱圖,精力放在了防守上,但卻做得不好

  《BBC》也稱:「費特上了拿卡錫迪的當了,這球拿卡錫迪即使過去了,也很難獲得什麼機會,史摩寧已經拍馬趕到了,曼聯的防守球員都在位置上。」

  費特這一次犯規的代價真的太大了。阿仙奴攻入第2粒入球之後,曼聯將士們有些沮喪了,之後再也沒能創造出有威脅的進攻。實際上在1-0的時候,曼聯還有很多次非常接近破門的射門,包括拉舒福特的自由球,盧卡古的單刀等等。

重蹈華朗覆轍?
重蹈華朗覆轍?

  當然,把失利的所有責任都推給費特也是說不過去的。但總體而言,費特仍然沒有拿出符合他身價的表現,要知道在去年夏天摩連奴花了6500萬的價格引進了費特,當時還是從曼城手中搶過來的。但沒想到的是,費特在摩帥手下遲遲得不到機會,曾經有一段時間費特甚至連18人大名單都沒有辦法入選。目前來看,真不是摩帥不想使用費特,他在場上效果真的沒有靴里拉來得好。

  隨著馬迪與靴里拉的傷癒復出,可以預見的是費特肯定將被攻入後備席,如果成為一名常規後備的話,也會影響他的競技狀態,這就像一個惡性循環,費特在曼聯的未來令人擔憂。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽